Bayern springt auf Platz zwei

Der FC Bayern München hat den Anschluss an den Tabellenführer SC Freiburg gehalten. Gegen den MSV Duisburg gewann die Mannschaft von Trainer Thomas Wörle am 7. Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga 3:1 (2:1) und springt auf Platz zwei (18 Zähler). Der MSV Duisburg bleibt weiter ohne Punktgewinn Tabellenletzter.

Die Partie zwischen der SGS Essen und dem 1. FFC Turbine Potsdam endete 0:0 (0:0). Der 1. FC Köln hat indes im siebten Saisonspiel die ersten Saisonpunkte eingefahren. Die Kölnerinnen setzten sich gegen den FF USV Jena 1:0 (1:0) durch und schaffen den Sprung auf Platz zehn.

Duisburg geht in Führung

Im Stadion an der Grünwalder Straße kamen die noch punktlosen Gäste aus Duisburg deutlich wacher aus der Kabine und gingen bereits kurz nach Anpfiff überraschend in Führung. Sofia Nati traf nach Vorlage von Pia Rijsdijk in der 6. Minute zum 1:0. Die Münchnerinnen reagierten prompt und übernahmen die Spielkontrolle. Sydney Lohmann (13.) und Lucie Vonkova (15.) verpassten aber noch den Ausgleich.

Dann ging es schnell: Nach zwei Vorlagen von Fridolina Rolfö sorgten erst Vonkova (26.) und kurz danach Lohmann (29.) mit ihren Treffern für die Münchner Führung. Auch in der zweiten Halbzeit blieb Bayern die tonangebende Mannschaft. Jill Roord erhöhte (57.) zum 3:1 und besiegelte den fünften Saisonsieg in Folge.

Torlose Partie in Essen

In Essen machte Potsdam in der Anfangsphase mehr Druck. Ein Kopfball von Gina-Maria Chmielinski (10.) sowie ein Torschuss durch Nationalspielerin Tabea Kemme (18.) fanden aber nicht ihren Weg ins Essener Tor.

Nach der Pause kam Essen besser ins Spiel. Ein Schuss von Nationalspielerin Linda Dallmann (66.) segelte nur knapp am Tor vorbei. Am Ende blieben beide Teams trotz einiger Chancen ohne Torerfolg. Im Kölner Südstadion sorgte Karoline Kohr (45.) mit ihrem Treffer kurz vor der Halbzeit für den ersten Saisonsieg der Kölnerinnen.