Bayern siegt im Spitzenspiel - Meister Wolfsburg festigt Tabellenspitze

Der FC Bayern München hat sich am siebten Spieltag der Allianz Frauen-Bundesliga durch einen 1:0 (0:0)-Auswärtssieg im Verfolgerduell beim 1. FFC Turbine Potsdam auf Rang zwei vorgeschoben. Neuer Dritter ist der 1. FFC Frankfurt nach einem 3:1 (2:0) bei Tabellennachbar SGS Essen. Der VfL Wolfsburg verteidigte die Spitze durch einen 4:0 (2:0)-Auswärtserfolg beim SC Sand und hat baute seinen Vorsprung auf seine Verfolger auf zwei Zähler aus.

Außerdem setzte sich der SC Freiburg beim Herforder SV 3:2 (2:1) durch und schloss damit nach Punkten zum Tabellenfünften SGS Essen auf. Der erste Punktgewinn gelang Schlusslicht MSV Duisburg mit einem 0:0 bei Bayer Leverkusen.

Behringer trifft per Elfer: Bayern siegt im Topspiel

Vor 3440 Zuschauern im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion zeichnete sich die zweite Niederlage der "Torbienen" in Serie abt, als Nationalspielerin Melanie Behringer einen Handelfmeter verwandelte. Potsdam rutschte so auf den vierten Platz ab, hat nun zwei Zähler Rückstand auf den FCB und weitere zwei auf Wolfsburg.

Frankfurt legte im Stadion Essen bereits vor der Halbzeitpause eine Zwei-Tore-Führung vor. Zunächst traf Celia Sasic (29.), dann kurz vor dem Pausenpfiff Kerstin Garefrekes (44.). Der DFB-Pokalfinalist des Vorjahres verkürzte in der 57. Minute durch Charline Hartmann. Mehr wollte der SGS aber nicht mehr gelingen, ganz im Gegenteil: In der Nachspielzeit stellte Kozue Ando den alten Abstand wieder her (90.+2).

Im Kühnmatt-Stadion in Willstätt, wo Sand Heimspiele absolviert, steuerten zuvor die "Wölfinnen" früh in Richtung sechster Saisonsieg, nachdem Vanessa Bernauer in der zwölften Minute die Führung gelungen war. Caroline Hansen legte in der 26. Minute für die nach wie vor ungeschlagenen Niedersächsinnen nach. Für den Endstand sorgte U 20-Weltmeisterin Lina Magull mit zwei späten Toren (81. Elfmeter, 86.). Sand kassierte die fünfte Niederlage in Folge und ist mit vier Punkten Zehnter.

Erster Punkt für den MSV

Unterdessen blieben die Duisburger "Zebras" in Leverkusen zwar erneut ohne eigenen Treffer, weil aber auch in der Abwehr die "Null" stand, sprang zumindest der erste Punkt für die Mannschaft von Trainerin Inka Grings heraus. Bayer bleibt mit jetzt sechs Zählern Neunter und verpasste es, den Abstand zu den Abstiegsplätzen auszubauen.

Derweil wartet der Tabellenelfte aus Herford nach der Heimniederlage gegen die Breisgauerinnen weiter auf den ersten Sieg der Saison. Freiburg, das in der Liga seinerseits zum dritten Mal in Serie drei Punkte einfahren konnte, startete rasant und bejubelte schon nach drei Minuten das 1:0 durch Sandra Starke. Nach einem von Jenista Clark verwandelten Strafstoß (13.) schien die Partie schon gelaufen, doch verkürzte der HSV durch Ashley Grove noch vor der Halbzeit (42.). Erst der dritte Freiburger Treffer - Starkes zweiter des Tages - in der 56. Minute sorgte für klare Verhältnisse. Kirsten Nesse gelang nur noch der Anschluss (89.).