Bayern München siegt im Verfolgerduell gegen Frankfurt

Der FC Bayern München hat das Topspiel des 15. Spieltages in der Frauen-Bundesliga für sich entschieden. Im Verfolgerduell setzten sich die Münchnerinnen mit 2:1 (1:0) gegen den Tabellendritten 1. FFC Frankurt durch.

Die Gastgeberinnen erwischten dabei einen Traumstart. Schon in der 7. Minute sorgte Isabell Bachor für die Führung. Nach der Pause dann allerdings umgekehrte Vorzeichen: Kerstin Garefrekes brachte die Gäste mit ihrem Treffer zurück in Spiel (56.). Doch die Freude auf Seiten des siebenmaligen Deutschen Meisters währte nicht lange. In der 70. Minute netzte Vanessa Bürki erneut für die Bayern ein. Dank des "Dreiers" verbesserte sich der FCB von Rang fünf auf Rang vier und liegt nur noch einen Punkt hinter dem Gegner aus Hessen, der im Kampf um die Champions-League-Plätze einen herben Rückschlag erlitt (Zusammenfassung auf DFB-TV).

Zuvor hatte der FCR Duisburg die unfreiwillige Pause des bisherigen Spitzenreiters 1. FFC Turbine Potsdam genutzt und sich vorläufig die Tabellenführung in der Frauen-Bundesliga gesichert. Während die Begegnung der Potsdamerinnen beim Hamburger SV dem Wetter zum Opfer fiel, gewann der FCR am 15. Spieltag mit 3:0 (1:0) gegen den FF USV Jena (Zusammenfassung auf DFB-TV).

Die Japanerin Kozue Ando brachte die Gastgeberinnen in der ersten Hälfte in Führung (39.). Nach der Pause erhöhte Jennifer Oster (54.) auf 2:0 und machte dann mit ihrem zweiten Treffer den Endstand perfekt (76.). Die Partie wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht im PCC-Stadion ausgetragen, sondern auf dem Kunstrasenplatz an der Mündelheimerstraße.

Zweiter Sieg für Freiburg

In einem wichtigen Duell um den Klassenverbleib gelang der SG Essen-Schönebeck ein 2:1-Auswärtserfolg bei Tennis Borussia Berlin. In der 28. Minute sorgte Caroline Hamann für die Gäste-Führung. Wenig später gelang Franziska Liepack der Ausgleich für TeBe (32.). Doch kurz vor dem Abpfiff sicherte Sofia Nati den Essenerinnen den dreifachen Punktgewinn (90.).

Der SC Freiburg ließ gegen den SC Bad Neuenahr durch einen Überraschungserfolg aufhorchen. Der Tabellenletzte errang gegen die vor dem Spieltag viertplatzierten Gäste ein 4:1 (2:1) und fuhr damit seinen zweiten Saisonsieg ein. Peggy Kuznik hatte Bad Neuenahr zunächst in Führung gebracht (21.) ehe Juliane Maier (25.) und Martina Moser (38.) das Spiel zugunsten der Breisgauerinnen drehten. Susanne Hartel (60.) und Mele French (87.) machten mit ihren Treffern in der zweiten Halbzeit dann alles klar.

Der harte Winter hatte einen geregelten Spielbetrieb in der Frauen-Bundesliga in den vergangenen Wochen unmöglich gemacht und auch an diesem Wochenende konnte nicht der gesamte Spieltag stattfinden. Neben dem Spiel in Hamburg fiel auch die Begegnung zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem VfL Wolfsburg dem Wetter zum Opfer.