Bayern München gewinnt Spitzenspiel gegen Potsdam

Bayern München bleibt in der Frauen-Bundesliga weiterhin ungeschlagen. Das Spitzenspiel am zwölften Spieltag gegen Turbine Potsdam gewann der Tabellenführer vor 463 Zuschauern 2:1 (0:1).

Turbine-Angreiferin Anja Mittag erzielte in der 17. Minute die Führung für die Gäste, die ihre Nationalmannschaftskollegin Melanie Behringer in der 67. Minute per Foulelfmeter ausglich. Nina Aigner sorgte in der 81. Minute für den Siegtreffer der Bayern, die nach dem Sieg über den bisherigen Zweiten ihren Vorsprung in der Tabelle auf sieben Zähler ausbauten. Ausschnitte der Begegnung sind auf DFB-TV zu sehen.

Günther Wörle zeigte sich nach dem Sieg zufrieden. "Unser Ziel ist die Champions League", so der FCB-Trainer. Dort spielen ab 2009 der Deutsche Meister und der Vizemeister. "Wir sind schlecht ins Spiel gekommen. Der Rückstand war verdient. Aber in der zweiten Halbzeit haben wir uns in das Spiel gekämpft und verdient gewonnen", erklärte Siegtorschützin Aigner.

Brenner lässt Frankfurt jubeln

Titelverteidiger 1. FFC Frankfurt besiegte indes den SC 07 Bad Neuenahr 1:0 (0:0). Kristina Brenner traf in der 83. Minute. Die Hessinnen, die ein Spiel weniger als Spitzenreiter Bayern München absolviert haben, haben nun 24 Zähler auf dem Konto und überholten durch den Sieg Potsdam in der Tabelle.

Der Hamburger SV kam nach der bitteren 0:5-Schlappe im DFB-Pokal gegen Duisburg gegen Aufsteiger FF USV Jena zu einem 2:1 (2:0). Tanja Vreden (8.) und Patricia Hanebeck (45.) trafen für die Gastgeberinnen, der Anschlusstreffer von Sylvia Arnold (53.) kam für die Thüringerinnen zu spät.

Auf dem vierten Platz liegt weiterhin Vizemeister FCR Duisburg (22), dessen Partie beim Aufsteiger Herforder SV aufgrund der widrigen Platzverhältnisse abgesagt werden musste. Duisburg hat dadurch sogar zwei Spiele weniger ausgetragen als der Tabellenführer.

Crailsheim holt erste Saisonpunkte

Der TSV Crailsheim hat derweil beim SC Freiburg seinen ersten Sieg unter Dach und Fach gebracht. Das Schlusslicht, das zuvor in der laufenden Spielzeit noch keinen einzigen Zähler holen konnte, setzte sich mit 3:1 (2:0) im Breisgau durch. Die Tore für die Gäste erzielten Anika Höß (4.), Fanni Vago (15. Foulelfmeter) und Carina Breunig (86.), Susanne Hartel (52.) war zwischenzeitlich für Freiburg erfolgreich.

Der VfL Wolfsburg besiegte die SG Essen-Schönebeck 1:0 (0:0). Shelley Thompson war dabei für die Niedersachsen in der 69. Minute erfolgreich.