Bayern mit einem Bein im Finale

Überhaupt wurde es in der ersten Halbzeit nur einmal brenzlig für Manuel Neuer, als Bayernverteidiger Dante vor dem einschussbereiten Messi rettete. Die Bayern hingegen spielten nach Ballgewinn schnell nach vorne und kamen immer wieder zu Torgelegenheiten. Nach einem Eckball kam Dantes Kopfball zu Thomas Müller, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte (25.).

Keine Torchancen für Barca

Die zweite Halbzeit begann furios für die Münchner. Erneut war es Müller, der nach einer Ecke zum Kopfball kam. Gomez musste den Ball aus einem Meter nur noch über die Linie schieben (49.). Die Katalanen hatten auch in der zweiten Halbzeit mehr Ballbesitz, kamen gegen geschickt verteidigende Bayern aber erneut kaum zu Torchancen.

Insbesondere Weltfußballer Lionel Messi hatte kaum gefährliche Aktionen. Das 3:0 erzielte Arjen Robben nach feinem Dribbling, das 4:0 fiel nach toller Vorarbeit durch Alaba erneut durch den überragenden Thomas Müller (82.).

Paule meint: "Eine super Leistung des FC Bayern mit sechs Nationalspielern in der Startaufstellung. Im Rückspiel müssen Sie nochmal so toll spielen."

[bild1]Das Spiel begann spektakulär: Bereits in der zweiten Spielminute hatte Arjen Robben die erste Gelegenheit, die Barca Torwart Victor Valdes aber abwehren konnte. In der Folge übernahm Barcelona die Spielkontrolle, ohne aber gefährlich vor das Tor der Münchner zu kommen.