Bayern gewinnt Gipfeltreffen, Duisburg weiter spitze

Im Topspiel des vierten Spieltages der Frauen-Bundesliga hat der FC Bayern München die Oberhand behalten. Beim bis dahin noch ungeschlagenen 1. FFC Frankfurt gewann die Mannschaft von Trainer Günther Wörle am Sonntag 3:2 (1:0). Der FCR Duisburg ist nach einem 6:0 (3:0) beim FF USV Jena weiter Tabellenführer. Im dritten Vormittagsspiel trennten sich der VfL Wolfsburg und Aufsteiger 1. FC Saarbrücken 2:2 (1:0).

Vor 2580 Zuschauern in Frankfurt erwischten die Gäste den besseren Start. In der 36. Minute brachte Mandy Islacker den FCB in Führung. Julia Simic erhöhte in der 57. Minute auf 2:0, ehe die Gastgeberinnen durch Laura Del Rio Garcia auf 1:2 verkürzen konnten (60.). Die Freude der Hessinnen währte jedoch nicht lange. Mit ihrem zweiten Treffer stellte Islacker in der 68. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Rekord-Nationalspielerin Birgit Prinz brachte den FFC noch einmal auf 2:3 heran (81.), der Ausgleich gelang jedoch nicht mehr. Ab der 84. Minute mussten die Gäste ohne Bianca Rech auskommen. Die Verteidigerin sah nach einem wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Highlights des Spiels können Sie sich noch einmal auf DFB-TV anschauen.

"Das ist ein historischer Tag für uns heute. Der erste Sieg in Frankfurt", freute sich FCB-Trainer Wörle nach dem Spiel. Auch Doppeltorschützin Islacker war rundum zufrieden: "Ich wusste, dass es ein schweres Spiel wird. Unser heutiger Sieg zeigt, was man mit Teamgeist alles erreichen kann."

Duisburg macht kurzen Prozess

Tabellenführer FCR Duisburg hat die Hürde Jena hingegen ohne Mühe genommen. Alexandra Popp (7.), Femke Maes (14.), Inka Grings (43./82.), Simone Laudehr (61.) sowie Linda Bresonik (88.) trafen beim ungefährdeten 6:0-Auswärtssieg.

Aufsteiger 1. FC Saarbrücken hat nur knapp eine Überraschung verpasst. Die Saarländerinnen kamen beim VfL Wolfsburg zu einem 2:2 (1:0), sahen aber bis kurz vor Schluss wie der Sieger aus. Nachdem Wolfsburg durch Selina Wagner (8.) früh in Führung gegangen war, brachte ein Doppelpack von Christina Arend (46./61.) den FCS auf die Siegerstraße. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Wagner mit ihrem zweiten Treffer jedoch noch für den Wolfsburger Ausgleich (85.).

Bad Neuenahr weiter ohne Gegentor

Der SC Bad Neuenahr bleibt weiter die Überraschungsmannschaft der Saison. Das Team von Trainer Thomas Obliers gewann am vierten Spieltag 3:0 (0:0) gegen Tabellenschlusslicht SC Freiburg und ist nun Zweiter. Nationalspielerin Celia Okoyino da Mbabi brachte die Gastgeberinnen mit ihrem sechsten Saisontreffer in Führung (68.). Ramona Petzelberger (75.) und Lydia Neumann (89.) erhöhten das Ergebnis noch auf 3:0. Der SC Freiburg ist nach der neuerlichen Niederlage weiterhin ohne jeglichen Punkt und Treffer.

Claudia Götte vom SC 07 Bad Neuenahr zog sich in der Partie einen Riss des vorderen Kreuzbandes zu. Götte hatte sich bereits in der achten Spielminute ohne gegnerische Einwirkung das Knie verdreht und wird am Dienstag in der Kölner Mediapark-Klinik von Dr. Peter Schäferhoff, dem Mannschaftsarzt des 1. FC Köln, operiert.

Meister Turbine Potsdam hat beim 6:0 (3:0) gegen den Hamburger SV nichts anbrennen lassen. Die Europameisterinnen Fatmire Bajramaj (9./69.), Anja Mittag (12./30./62.) und Jennifer Zietz per Foulelfmeter (60.) erzielten die Treffer für die "Torbienen".

Keinen Sieger sah die Begegnung zwischen der SG Essen-Schönebeck und Aufsteiger TeBe Berlin. Nachdem die Hauptstädterinnen durch Anna Fechner (41.) und Jana Teodoridis (78.) zweimal in Führung gehen konnten, glichen Kyra Malinowski (51.) und TeBe-Torfrau Kerstin Prusas per Eigentor (90.) jeweils für Essen aus.