Bayern: Buchbach rückt auf Rang fünf vor

Der TSV Buchbach hat seine Negativserie in der Regionalliga Bayern gestoppt. Die Mannschaft von Trainer Anton Bobenstetter, die zuvor fünfmal in Serie nicht gewonnen hatte, setzte sich in einer Nachholpartie vom 27. Spieltag beim FC Memmingen 2:1 (1:0) durch und verbesserte sich in der Tabelle auf Rang fünf. Die Gastgeber verpassten den möglichen Sprung auf den vierten Platz und bleiben Zehnter.

Der FCM hatte zwar in der ersten Halbzeit die deutlich besseren Chancen, es trafen aber nur die Gäste. Abwehrspieler Maximilian Knauer (19.) brachte die Buchbacher, die mit Markus Grübl, Maximilian Hain und Aleksandro Petrovic gleich drei gelbgesperrte Spieler ersetzen mussten, per Kopfball 1:0 in Führung. Knauers Namensvetter Maximilian Bauer (54.) baute den Vorsprung nach der Pause aus, Memmingens Kapitän Sebastian Bonfert (60.) konnte nur noch zum Endstand verkürzen.

Die Mannschaft des FCM-Trainerduos mit Thomas Reinhardt und Christian Braun musste erstmals nach sechs erfolgreichen Spielen vor eigenem Publikum wieder eine Heimniederlage hinnehmen.