Bayer Leverkusen steht in der K.o.-Runde

Bayer Leverkusen steht vorzeitig in der Zwischenrunde der Europa League. Am vierten Spieltag setzten sich die Rheinländer gegen Österreichs Rekordmeister Rapid Wien 3:0 (1:0) durch. Nach dem 3:1 von Metalist Charkow gegen Rosenborg Trondheim im Parallelspiel der Gruppe K ist die "Werkself" nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze zu verdrängen. Jens Hegeler, Nationalspieler André Schürrle und Manuel Friedrich trafen für die Gastgeber.

Hegeler köpfte Bayer bereits in der vierten Minute in Führung. Dem 1:0 ging ein Kopfball von Junior Fernándes an die Latte nach Flanke von Sidney Sam voraus, den Abpraller beförderte Hegeler dann über die Linie. Im Gegenzug hatte Rapids Christopher Trimmel die große Chance zum Ausgleich, doch sein Kopfball verfehlte knapp das Bayer-Tor (5.).

Rapid mit Ausgleichschancen

In der zwölften Minute hatten die Gastgeber die Chance zur Resultatserhöhung, als Daniel Carvajals Flanke von Torwart Lukas Königshofer unterschätzt wurde und gegen die Latte prallte. Der Wiener Kapitän Stefan Kulovits (34.) vergab auf der Gegenseite freistehend nach schönem Zuspiel von Terrence Boyd die Großchance zum Ausgleich und verzog den Ball am langen Eck vorbei. Trimmels (41.) Kopfball landete gar am Außenpfosten.

Das zweite Tor fiel aber wieder für Bayer. Nur wenige Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte traf Schürrle aus 16 Metern mit einer Direktabnahme (53.). In der 66. Minute legte Manuel Friedrich per Kopfball gar das 3:0 nach.