Bayer auch im dritten Spiel nur remis

Bayer Leverkusen muss in der Champions League um den Einzug ins Achtelfinale bangen. Beim 100. Auftritt der Werkself in der Königsklasse reichte es gegen Tottenham Hotspur nur zu einem 0:0, was Bayer nach den beiden Unentschieden zuvor gegen ZSKA Moskau (2:2) und bei AS Monaco (1:1) in der Gruppe E auf Platz drei wiederfinden lässt. Allerdings fehlen zu Platz eins lediglich zwei Zähler.

Bei typisch englischem Wetter lieferten beide Teams vor 30.000 Zuschauern in der ersten halben Stunde ein Fehlpassfestival ab. Auf dem durch den Dauerregen glitschigen Rasen taten sich beide Mannschaften lange schwer, flüssige Kombinationen zustande zu bringen.

Tottenham verpasst die Führung

In der 27. Minute verfehlte der englische Nationalspieler Dele Alli bei der ersten großen Torchance per Kopf nur knapp das Ziel. Später scheiterte Kane-Vertreter Vincent Janssen (39.) an der Latte, ehe Bayer-Torwart Bernd Leno in höchster Not gegen Alli klärte.

Kurz nach dem Seitenwechsel schien Bayer den Bann gebrochen zu haben. Denn Chicharito hatte in der 49. Minute bereits über seinen Treffer zum vermeintlichen 1:0 gejubelt. Der türkische Unparteiische Cüneyl Cakur verweigerte dem Treffer aber zu Recht die Anerkennung, weil der Ball nicht komplett hinter der Linie war.

Chicharito scheitert doppelt

In der Folgezeit erhöhte Bayer den Druck gegen die gut gestaffelte Defensive der Londoner. Chicharito scheiterte in der 57. Minute an Spurs-Keeper Hugo Lloris, kurz darauf verpasste erneut der Mexikaner die mögliche Führung.

Bayer blieb zwar seit November 2014 im Europacup vor eigenem Publikum ungeschlagen, was angesichts der Tabellenkonstellation zur Halbzeit der Gruppenphase aber nur ein schwacher Trost ist.