Barrios trifft doppelt bei BVB-Sieg über Leverkusen

Bayer Leverkusen hat die Gunst der Stunde nicht nutzen können und die Rückkehr an die Tabellenspitze der Bundesliga verpasst. Im Topspiel des 27. Spieltags unterlagen die Rheinländer bei Borussia Dortmund 0:3 (0:0) und bleiben mit drei Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Bayern München vorerst weiter auf dem dritten Platz.

In der torlosen ersten Halbzeit hatte Leverkusen die besseren Chancen, blieb aber im Abschluss glücklos. Die beste Gelegenheit ließ Eren Derdyok aus, der in der 42. Spielminute nur den Außenpfosten traf. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Lucas Barrios den BVB in Führung (50.). Der Argentinier war es auch, der elf Minuten später das 2:0 nachlegte (61.) und damit sein 15. Saisontor erzielte. In der 87. Spielminute sorgte der eingewechselte Dimitar Rangelow mit dem 3:0 für die Entscheidung.

Eintracht schlägt Bayern im Endspurt

Die Erfolgsserie des FC Bayern München ist nach 19 Meisterschaftsspielen in Folge ohne Niederlage gerissen. Der Rekordmeister unterlag Eintracht Frankfurt 1:2 (1:0) und muss nun um die Tabellenführung bangen: Der FC Schalke 04 kann am Sonntag mit einem Erfolg in Hamburg Platz eins übernehmen.

Miroslav Klose brachte die Bayern in der siebten Spielminute in Führung. Für den Nationalspieler war es Saisontor Nummer zwei. In der Folge tat sich der Spitzenreiter gegen die gut aufgestellten Hausherren schwer, verteidigte den knappen Vorsprung aber lange Zeit erfolgreich. Erst in der Schlussphase drehte Frankfurt das Spiel: Zunächst traf Juvhel Tsoumou nach einer riskanten Rückgabe von David Alaba zum 1:1 (87.), zwei Minuten später gelang Martin Fenin das Siegtor (89.).

Drei Tage nach dem Champions-League-Aus in Barcelona hielt sich der VfB Stuttgart beim 2:0 (1:0) gegen Hannover 96 schadlos, während die Niedersachsen nach zuletzt zwei Siegen wieder einen Rückschlag im Abstiegskampf hinnehmen mussten. Ciprian Marica traf nach schöner Vorarbeit von Aliaksandr Hleb zu Führung (36.). Der rumänische Angreifer war es auch, der nach Wiederanpfiff das 2:0 erzielte (54.).

Frings schießt Bremen zum Sieg

Werder Bremen, am Donnerstag nach einem 4:4 gegen den FC Valencia aus der Europa League ausgeschieden, besiegte den VfL Bochum 3:2 (0:1). Stanislav Sestak erzielte bereits in der 15. Spielminute die Bochumer Führung. Bremens Torjäger Claudio Pizarro egalisierte nach der Pause mit einer sehenswerten Direktabnahme (58.), doch Zlatko Dedic ließ wenig später wieder Bochum jubeln (63.). Nationalspieler Marko Marin traf wiederum nur zwei Minuten später zum 2:2 (65.), ehe der eingewechselte Torsten Frings die Hausherren mit einem abgefälschten Distanzschuss auf die Siegerstraße brachte (81.).

Im Aufsteigerduell besiegte der SC Freiburg den FSV Mainz 05 1:0 (1:0) und fuhr damit den ersten Sieg seit dem 28. November (2:1 in Nürnberg) ein. Johannes Flum ließ mit seinem beherzten Schuss aus 25 Metern FSV-Keeper Heinz Müller keine Chance und erzielten den einzigen Treffer des Tages (10.).

Keinen Sieger gab es beim 0:0 zwischen dem 1. FC Nürnberg und 1899 Hoffenheim. Die Nürnberger blieben zum fünften Mal in Folge ungeschlagen, Hoffenheim holte nach zuvor zwei Niederlagen wieder einen Punkt.