Bad Neuenahr siegt im Verfolgerduell

Wichtige Siege für Bad Neuenahr und Frankfurt, Rückschlag für München: Am 16. Spieltag der Frauen-Bundesliga hat der SC 07 Bad Neuenahr im Verfolgerduell gegen den FC Bayern mit 3:0 (2:0) die Oberhand behalten. Der 1. FFC Frankfurt gewann mit 4:2 (1:1) gegen den Hamburger SV.

In Bad Neuenahr, das mit dem Erfolg die Münchnerinnen vom vierten Tabellenplatz verdrängte, avancierte Celia Okoyino da Mbabi zur Matchwinnerin. Die Nationalspielerin erzielte alle drei Treffer (9., 40., 61.). Eine Zusammenfassung des Spiels sehen Sie am Abend auf DFB-TV.

Die Frankfurterinnen zeigten eine Woche nach der Niederlage beim FC Bayern München (1:2) die von Trainer Sven Kahlert erhoffte Reaktion und festigten mit nunmehr 27 Punkten den dritten Tabellenplatz. Nach einem frühen Gegentor von HSV-Angreiferin Nicole Zweigler (7.) gelang Conny Pohlers noch vor der Pause der Ausgleich (31.), in der zweiten Halbzeit drehte die Nationalspielerin mit ihrem zweiten und dritten Tor des Tages (59., 88.) die Partie endgültig. Kerstin Garefrekes erzielte das 4:1 (90.), in der Nachspielzeit verkürzte Imke Wübbenhorst auf 2:4.

Saarbrücken gewinnt, kein Sieger in Jena

Im Duell der Aufsteiger behielt der 1. FC Saarbrücken die Oberhand. Gegen Tennis Borussia Berlin gewannen die Saarländerinnen 3:1 (2:0) und sammelten wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib. Christina Arend brachte die Gastgeberinnen mit zwei Treffern (32., 37.) auf die Siegerstraße, Cynthia Uwak (65.) erhöhte auf 3:0. Jana Teodoridis konnte nur noch auf 1:3 verkürzen (85.).

In einer weiteren Begegnung trennte sich der FF USV Jena 2:2 (1:0) von der SG Essen Schönebeck. Den Jenaer Führungstreffer durch Genoveva Anonma (34.) konnte Sofia Nati ausgleichen (46.). Anschließend brachte Kyra Malinowski die Gäste in Front (60.), Anonma sorgte mit ihrem zweiten Treffer für den 2:2-Endstand.

Das Duell der Giganten zwischen dem Meister 1. FFC Turbine Potsdam und dem UEFA-Cup-Sieger FCR 2001 Duisburg wird aufgrund der Champions-League-Auftritte beider Teams erst am 24. März (live auf DFB-TV) ausgetragen. Abgesagt werden musste die Partie zwischen dem VfL Wolfsburg und dem SC Freiburg.