Bad Neuenahr lässt Abstiegszone hinter sich

Nach sechs Ligaspielen ohne Sieg ist beim SC 07 Bad Neuenahr am Mittwoch im Nachholspiel des 13. Spieltags der Frauen-Bundesliga der Knoten endlich geplatzt. Durch das 4:1 (2:0) bei Tabellennachbar FF USV Jena klettert das Team von Trainer Colin Bell mit nun 17 Punkten an den Thüringerinnen vorbei auf Platz sieben.

Jessica Bade stellte mit ihrem Treffer in der ersten Spielminute die Weichen schon früh auf Sieg. Nationalspielerin Célia Okoyino da Mbabi legte noch vor der Pause das zweite Tor der Gäste nach (28.). In der zweiten Halbzeit schraubten Sarah Gregorius (54.) und erneut Okoyino da Mbabi (67.) das Ergebnis weiter in die Höhe. Amber Hearn gelang für Jena kurz vor Schluss zumindest noch der Anschlusstreffer (85.).