Baak trifft doppelt: Hertha BSC sitzt Wolfsburg im Nacken

Die U 17 von Hertha BSC lässt sich im Meisterschaftsrennen in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga nicht abschütteln. Die Mannschaft von Trainer und Ex-Nationalspieler Michael Hartmann kam in einer vorgezogenen Partie vom 24. Spieltag zu einem 5:2 (2:0)-Auswärtssieg bei Eintracht Braunschweig und verkürzte mit dem dritten Sieg in Folge den Rückstand zu Spitzenreiter VfL Wolfsburg auf zwei Punkte. Allerdings haben die Hauptstädter jetzt auch eine Partie mehr bestritten als der Ligaprimus.

Zur Pause führten die Berliner nach Treffern von Nikos Zografakis (25.) und Timo Hummrich (40.+1) bereits 2:0, mussten zu Beginn der zweiten Halbzeit jedoch den Ausgleich hinnehmen. Samuel Abifade (47.) und Jonas Fiedler (57.) waren für Braunschweig erfolgreich. Hertha-Kapitän und U 17-Nationalspieler Florian Baak (67., Foulelfmeter/74.) brachte die Gäste mit seinen Saisontreffern zehn und elf auf die Siegerstraße, der eingewechselte Muhamed Kiprit (77.) setzte den Schlusspunkt.

Eintracht Braunschweig musste sich erstmals nach drei erfolgreichen Heimspielen (sieben Punkte) vor eigenem Publikum wieder geschlagen geben und verpasste die Chance, den Sechs-Punkte-Vorsprung zur Abstiegszone weiter auszubauen.