B-Junioren: Werder Bremen landet dritten Sieg im dritten Spiel

Der SV Werder Bremen bleibt in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga ohne Punktverlust. Die Mannschaft von Trainer Viktor Skripnik gewann ihr Heimspiel vom dritten Spieltag gegen den FC St. Pauli 3:1 (1:1) und führt mit optimalen neun Zählern die Tabelle an. Dabei gingen die Gäste aus Hamburg durch Marvin Schalitz (8.) frühzeitig in Führung. Die Bremer kamen jedoch noch vor der Pause durch Maximilian Eggestein (30.) zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit gelang John Winkler (58./74.) ein Doppelpack.

Hannover 96 musste sich nach zuvor zwei Siegen mit einem 1:1 (0:0) gegen Dynamo Dresden zufrieden geben. Valmir Sulejmani (45.) traf für die Niedersachsen, Dresdens Kapitän Robin Fluß (58., Foulelfmeter) glich aus.

Der VfL Osnabrück kam beim 3:0 (0:0) gegen RB Leipzig zum ersten Saisonsieg. Dem eingewechselten Max Rengers (42./80.+2) gelangen dabei gleich zwei Treffer für den VfL. Außerdem war Daniel Urban (63.) für die Mannschaft von Trainer Christian Flüthmann erfolgreich. Die Gäste müssen weiterhin auf ihren ersten Punktgewinn warten.

Dank des 4:0 (3:0)-Heimsieges gegen Rot-Weiß Erfurt setzte sich der FC Energie Cottbus in der Spitzengruppe fest. Arda Dülek (25./33.) mit einem Doppelpack sowie Paul Maurer (36.) und Sebastian Gausepohl (55.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Seinen zweiten Dreier in dieser Saison fuhr der aktuelle Deutsche Meister Hertha BSC Berlin mit dem 1:0 (0:0) beim VfL Wolfsburg ein. Fabio Mirbach (76.) traf in der Schlussphase für die Mannschaft von Hertha-Trainer Andreas Thom.

Weiter ungeschlagen ist der Hamburger SV, der nach dem 4:1 (1:0) beim VfL Oldenburg sieben Zähler auf seinem Konto hat. Narek Abramov (19./76.), der gleich zwei Foulelfmeter verwandelte, sowie Benjamin Safo-Mensah (73.) und Sandro Schraub (76.) waren für den HSV erfolgreich. Faruk Sahan (60.) erzielte für den VfL den zwischenzeitlichen Ausgleich. Die Oldenburger warten noch auf ihren ersten Punktgewinn.

Die Begegnung zwischen Aufsteiger FC Eintracht Norderstedt und Holstein Kiel wurde verlegt und wird erst am Samstag, 1. September, (ab 14 Uhr) ausgetragen.

West: 1. FC Köln bleibt an der Tabellenspitze

Der zweimalige Staffelmeister 1. FC Köln bleibt Tabellenführer in der West-Staffel der B-Junioren-Bundesliga. Beim MSV Duisburg kamen die "Geißböcke" am dritten Spieltag zu einem 3:2 (2:0)-Auswärtssieg und weisen damit optimale neun Punkte und 16:2 Tore auf. Christian Kühlwetter (16.), Harun Gül (24.) und Philipp Turgay Gemicibasi (70.) trafen für die Kölner. Ahmet Engin (46.) und Fabio Bien (76.) gelang jeweils der Anschlusstreffer für die "Zebras".

Weiter ungeschlagen ist Bayer 04 Leverkusen nach dem 1:0 (1:0) beim VfL Bochum, der zuvor noch keinen Punkt abgegeben hatte. Hauptdarsteller der Partie war Francesco Gibaldi, der in der 33. Minute den Siegtreffer für die Farbenstädter erzielte. In der zweiten Halbzeit handelte sich Gibaldi allerdings wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte ein (61.). Seine Teamkollegen brachten den knappen Vorsprung jedoch in Unterzahl über die Zeit.

Rot-Weiss Essen fuhr beim 2:0 (2:0) gegen die Sportfreunde Siegen den ersten Saisonsieg ein. Zwei frühe Treffer von Robin-Maurice Wolters (10.) und Fatih Özbayrak (13.) sorgten für die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Neuling Siegen wartet noch auf den ersten Zähler in der höchsten deutschen U 17-Spielklasse.

Alemannia Aachen erkämpfte ein 1:1 (0:1) gegen Borussia Mönchengladbach. Gianluca Rizzo (12.) traf zur Pausenführung der Gäste, Andreas Mertens (80.) glich kurz vor dem Schlusspfiff für die Mannschaft von Alemannia-Trainer Marc Gillessen aus.

Der FC Schalke 04 kam am dritten Spieltag auch zum dritten Sieg. Die Mannschaft von Trainer Jens Keller setzte sich gegen den SC Preußen Münster 5:0 (3:0). Tim Bodenröder (2.) und Patrick Dragon (22.) brachten die "Königsblauen" auf die Siegerstraße. Mit einem Dreierpack baute Donisi Avdijaj (40.+1/50./53.) den Vorsprung aus. Die Preußen belegen mit null Punkten und 0:16 Toren den letzten Platz.

Torlos trennten sich Aufsteiger Rot-Weiß Oberhausen und Fortuna Düsseldorf im Derby. Für beide Mannschaften war es der erste Punktgewinn in dieser Saison.

Ohne Punktverlust und Gegentor bleibt Borussia Dortmund nach dem 4:0 (2:0) gegen den Bonner SC. Patrick Franke (8.), Luca Steinfeldt (29./66.) und David Hüsing (42.) waren für den BVB erfolgreich.

Süd/Südwest: Bayern München unterliegt SC Freiburg 0:3

Der SC Freiburg hat das Spitzenspiel am dritten Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der B-Junioren-Bundesliga beim FC Bayern München 3:0 (1:0) gewonnen und damit im dritten Saisonspiel auch den dritten Sieg eingefahren. Beim Wiedersehen mit seinem langjährigen Verein aus Freiburg musste der neue Bayern-Trainer Marcus Sorg dagegen seine erste Niederlage hinnehmen.

Die Bayern spielten ab der 17. Minute in Unterzahl, nachdem Lukas Culjak wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Mit dem fälligen Foulelfmeter scheiterte Mohamed Dräger noch an Bayern-Schlussmann Raif Husic (18.). In der Folgezeit spielten die Freiburger jedoch ihre zahlenmäßige Überlegenheit aus und kamen durch Alessandro Fiore Tapia (22.), Pedro Manolo Rodas Steeg (44.) und den eingewechselten Luca Crudo (80.+3) zu ihren drei Treffern.

Optimale neun Punkte hat auch der TSV 1860 München nach dem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg beim SSV Jahn Regensburg auf dem Konto. Merphi Kwatu (18., Foulelfmeter/65.) und Felix Bachschmid (49.) trafen für die "Löwen".

Den ersten Punktverlust musste der 1. FC Nürnberg beim 3:3 (1:2) gegen den FSV Mainz 05 hinnehmen. Dabei gingen die Gäste aus Rheinhessen durch Vincent Louis Stenzel (11.) und André Vogt (35.) zunächst zweimal in Führung. Dino Kardovic (20./53.) sorgte jedoch jeweils für den Ausgleich. Rico Preißinger (58., Foulelfmeter) gelang erstmals die Führung für den Club, doch in der Nachspielzeit bescherte Patrick Pflücke (80.+1) den Gästen doch noch den ersten Punktgewinn in dieser Saison.

Der VfB Stuttgart setzte sich dank der beiden Tore von Dominik Martinovc (17./21.) gegen den Karlsruher SC 2:1 (2:1) durch und fuhr im dritten Spiel den zweiten Sieg ein. Für die Gäste konnte Tim Ronecker (38.) nur noch verkürzen.

Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern musste sich bei Eintracht Frankfurt 0:1 (0:0) geschlagen geben und wartet damit noch auf seinen ersten Punktgewinn. Gian-Luca Waldschmidt (55.) gelang der einzige Treffer der Partie.

Den dritten Sieg im dritten Saisonspiel machte die SpVgg Greuther Fürth beim 3:1 (2:0) gegen den FC Augsburg perfekt. Stefan Maderer (2.) und Fatlum Talla (5., Eigentor) brachten die Gastgeber frühzeitig auf die Siegerstraße, erneut Maderer (46.) gelang das dritte Fürther Tor. Bastian Kurz (70.) traf für den FCA, der auch nach dem dritten Spieltag noch auf seinen ersten Punktgewinn wartet.

1899 Hoffenheim hat nach dem 3:1 (0:0) gegen den SV Waldhof Mannheim sechs Punkte auf dem Konto. Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren zunächst die Gäste am Zug. Marcel Pfau (47.) traf zum 1:0 für die "Waldhof-Buben". In der Schlussphase wendeten jedoch Erdal Öztürk (62./75.) und Daniele Bruno (78.) das Blatt.