B-Junioren: VfL Wolfsburg behält Platz zwei im Blick

Der VfL Wolfsburg mischt in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga weiterhin im Rennen um die Vizemeisterschaft hinter Ligaprimus und Titelverteidiger Hertha BSC mit. Dank eines 4:1 (0:0)-Auswärtssieges in einer Nachholpartie vom 15. Spieltag beim abstiegsbedrohten Neuling FC Eintracht Norderstedt verbesserten sich die „Wölfe“ auf den vierten Platz und verkürzten den Rückstand auf den Tabellenzweiten SV Werder Bremen auf fünf Punkte. Außerdem hat der VfL gegenüber dem SV Werder noch ein weiteres Nachholspiel in der Hinterhand. Am Saisonende darf neben dem Meister auch der Zweite aus der Staffel Nord/Nordost an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft teilnehmen.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Razak Iddrisu (42.) die Gäste, bei denen Co-Trainer Thomas Spöttle erneut seinen „Chef“ Manfred Mattes (Trauerfall in der Familie) vertrat, kurz nach der Pause in Führung. Nach der Gelb-Roten Karte für Norderstedts Abwehrspieler Niko Rebsch (Handspiel/58.) nutzten die Wolfsburger dann ihre Überzahl zu den weiteren Treffern durch erneut Iddrisu (60.), Loris Bethge (62.) und Aleksandar-Borko Toncic (68.). Für die Gastgeber konnte der eingewechselte Nico Gerd Weiser (78.) in der Schlussphase nur noch verkürzen.

Der FC Eintracht, der von Jugendleiter Ekkehard Bushe betreut wurde (für den erkrankten Matthias Dieterich), verpasste den möglichen Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Bei nur zwei Punkten Rückstand zum „rettenden Ufer“ ist für Norderstedt aber noch alles drin.