B-Junioren: Hamburger Derby endet 2:2

Der Hamburger SV konnte einen 2:0-Vorsprung im Stadt-Derby bei Concordia nicht über die Zeit bringen und musste sich in dem Nachholspiel von 18. Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der B-Junioren-Bundesliga mit einem 2:2 (2:0) zufrieden geben. Für die Gäste vom HSV sorgten Marco Schultz (42.) und Feiz Shamsin (45.) für die Führung. Darko Anic (48.) und Abdul Kerim Eken (65.) glichen noch aus.

Der 1. FC Köln bleibt Tabellenführer Borussia Mönchengladbach in der Staffel West der B-Junioren-Bundesliga auf den Fersen. Dank eines 3:0 (1:0)-Heimsieges gegen Rot-Weiss Essen in einer Nachholpartie vom 15. Spieltag verkürzten die „Geißböcke“ den Rückstand auf Gladbach bis auf vier Punkte. Fatih Sanli (17.) sowie Doppel-Torschütze Michael Möller (53./64.) sorgten dafür, dass die Kölner auf eigenem Platz ohne Punktverlust bleiben.

Borussia Dortmund gewann das vom 22. Spieltag vorgezogene Revier-Derby gegen den VfL Bochum 4:1 (1:0). Thiemo Ibrahim Barry (17.) sorgte für die Pausenführung, in der zweiten Halbzeit legten Julius Hölscher (47.), Merlin Alexander Baus (64.) und erneut Barry (67.) nach. Für die Bochumer reichte der zehnte Saisontreffer des eingewechselten Diego Rodriguez-Diaz (58.) lediglich zum zwischenzeitlichen Anschluss. Während der BVB seinen vierten Tabellenplatz festigte, bleibt der VfL am Tabellenende.

Erste Niederlage für Borussia Mönchengladbach

In einer Nachholpartie vom 19. Spieltag musste Tabellenführer Borussia Mönchengladbach bereits am Dienstag die erste Saisonniederlage hinnehmen. Bei Bayer 04 Leverkusen unterlagen die „Fohlen“ 1:3 (0:1). Für die Gastgeber trugen sich Nick Brisevac (19.), Kolja Pusch (62., Foulelfmeter) und Athanasios Mentizis (76.) in die Torschützenliste ein. Elias Kachunga konnte für die Borussia in der 53. Minute mit seinem 15. Saisontor nur zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen.