Augsburger Torfestival gegen Fortuna Düsseldorf

Der FC Augsburg hat zum Abschluss des 25. Spieltags der 2. Bundesliga den zweiten Tabellenplatz gefestigt. Gegen Fortuna Düsseldorf setzte sich der FCA 5:2 (1:2) durch und hat nun vier Punkte Vorsprung auf die Verfolger SpVgg Greuther Fürth und VfL Bochum.

Den ersten Treffer erzielte ein ehemaliger Düsseldorfer: Axel Bellinghausen traf in der vierten Spielminute für die Gastgeber. Danach konnte Fortuna zunächst durch Ken Ilsö (11.) ausgleichen, bevor Jens Langeneke (19., Foulelfmeter) die Gäste sogar in Führung schoss.

Doch Nando Rafael (52./58.) und Torsten Oehrl (56./67., Foulelfmeter) mit je zwei Toren verdarben den Düsseldorfern am Rosenmontag gründlich die Karnevalsstimmung und lassen das Team von Trainer Jos Luhukay vom Aufstieg träumen.

Die Entscheidung fiel innerhalb von sechs Minuten: Nach dem Ausgleich durch Rafael bereitete Marcel Ndjeng auch das Kopfballtor von Oehrl mustergültig vor. Das 4:2 durch Rafael leitete der wenige Sekunden zuvor eingewechselte Lukas Sinkiewicz ein, der nach langer Verletzungspause sein Saisondebüt gab. Seinen Schuss wehrte Fortuna-Torwart Michael Ratajczak genau vor die Füße von Rafael ab.