Augsburg und Fortuna patzen im Aufstiegskampf

Der FC Augsburg hat im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga einen Rückschlag hinnehmen müssen. Der zuvor neun Mal in Folge ungeschlagene Tabellenzweite verlor am 26. Spieltag 0:1 (0:1) beim Karlsruher SC. Der KSC konnte sich durch den zweiten Sieg in Folge weiter Luft im Abstiegskampf verschaffen.

Die Gäste kamen vor 15.705 Zuschauern zu keiner Phase des Spiels mit dem defensiven System des KSC zurecht. Karlsruhes Trainer Markus Schupp ließ vor der Abwehr mit drei defensiven Mittelfeldspielern agieren. Das Kopfball-Tor von Lars Stindl auf Vorlage von Macauley Chrisantus in der 26. Spielminute war im Prinzip die erste Chance des Spiels.

Im zweiten Durchgang erhöhte das Team von Trainer Jos Luhukay zwar den Druck und das Tempo, aber klare Möglichkeiten ergaben sich dadurch nicht. Im Gegenteil ergaben sich zahlreiche gute Kontersituationen für Karlsruhe, aber Chrisantus war in seinen Aktionen wie bei der Doppelchance in der 57. Minute nicht konsequent genug.

Cidimar trifft doppelt für den FSV gegen Düsseldorf

Auch Fortuna Düsseldorf kassierte einen Dämpfer. Der Liga-Neuling unterlag beim Tabellen-16. FSV Frankfurt 0:2 (0:1) und verpasste damit den vorübergehenden Sprung auf den Relegationsplatz.

Matchwinner war vor 7034 Zuschauern Cidimar. Der Brasilianer erzielte in der 24. und 63. Minute seine Saisontore Nummer sechs und sieben. Gegen kampfstarke Frankfurter mussten die Düsseldorfer schon nach zwölf Minuten ohne Ranisav Jovanovic auskommen, der verletzt ausschied. Sein Sturmpartner Martin Harnik, mit bislang zwölf Toren bester Fortuna-Torjäger, hätte eigentlich alleine für einen Sieg der Gäste sorgen können. Doch der Österreicher vergab einige beste Torchancen. Pech hatten die Düsseldorfer zudem, als Dmitri Bulykin nach einem missglückten Ausflug von FSV-Torhüter Patrick Klandt mit einem Heber die Latte traf (74.).