Augsburg und Duisburg lassen Punkte liegen

Tabellenführer FC Augsburg hat zum Auftakt des 19. Spieltags der 2. Bundesliga wichtige Punkte liegen lassen. Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay kam beim SC Paderborn nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und spürt mit 37 Punkten den ärgsten Verfolger Hertha BSC Berlin (36) im Nacken. Die Hertha kann am Sonntag mit einem Sieg gegen Fortuna Düsseldorf neuer Spitzenreiter werden.

Augsburgs Torjäger Michael Thurk hatte in Paderborn den Sieg auf dem Fuß, scheiterte in der 64. Minute aber mit einem Foulelfmeter an Torhüter Daniel Masuch. Zuvor hatte Thurk seine Mannschaft mit seinem siebten Saisontor in Führung gebracht (10.). Der Vorsprung hielt jedoch nur bis zur 32. Minute, als Abwehrspieler Florian Mohr zum Ausgleich einköpfte. Mit dem Remis setzte Augsburg immerhin seine Serie von jetzt elf ungeschlagenen Ligapartien fort.

Olcay Sahan rettet Duisburg einen Punkt

Auch Verfolger MSV Duisburg (34) musste sich auswärts mit einem Punkt begnügen. Beim 1:1 (0:0) gegen den Vorletzten FC Ingolstadt rettete Olcay Sahan den "Zebras" mit seinem Tor in der 86. Minute das späte Remis. Zuvor hatte der US-Amerikaner Edson Buddle (76.) in seinem ersten Spiel für die "Schanzer" die Hausherren in Führung gebracht.

Den ersten Sieg im neuen Jahr verbuchte 1860 München. Kevin Volland erzielte beim 1:0 (0:0)-Auswärtssieg gegen den VfL Osnabrück in der 55. Minute das Tor des Tages. Zu allem Überfluss sah Osnabrücks Benjamin Siegert in der 90. Minute die Rote Karte.