Augsburg und Aue starten mit Siegen

Der FC Augsburg ist mit einem 4:1 (2:1)-Auswärtssieg im bayerischen Derby bei Aufsteiger FC Ingolstadt 04 in das neue Spieljahr der 2. Bundesliga gestartet.

Der Drittplatzierte der Vorsaison traf bereits in der zweiten Minute durch Neuzugang Torsten Oehrl zum 1:0. Zwar konnte Marko Futacs wenige Minuten später ausgleichen (11.), doch Daniel Baiers Freistoß segelte noch vor der Halbzeitpause zur erneuten Führung des FCA ins Ingolstädter Tor (30.). In der zweiten Hälfte schraubten dann Nando Rafael (55.) und Mathias Wittek per Eigentor (59.) das Ergebnis in die Höhe.

Der FC Erzgebirge Aue kam derweil zu bei seiner Zweitliga-Rückkehr nach zweijähriger Abstinenz zu einem 1:0 (0:0) beim SC Paderborn 07. Marc Hensel machte den Auswärtserfolg mit seinem Tor in der 90. Minute perfekt.