Augsburg siegt im Verfolgerduell gegen Cottbus

Der FC Augsburg setzte sich am Samstag im Verfolgerduell des 15. Spieltags der 2. Bundesliga 4:0 (2:0) gegen Energie Cottbus durch und rückte damit zumindest vorläufig auf den zweiten Tabellenrang vor.

Vor 13.246 Besuchern in der Augsburger "impuls arena" avancierte Nando Rafael zum Helden der Partie. Mit zwei verwandelten Elfmetern binnen sieben Minuten (15., 23.) führte der Stürmer sein Team schon in der ersten Halbzeit auf die Erfolgsspur. Bei den Gästen sah Alexander Bittroff nach einem Foulspiel (23.) zudem früh die Rote Karte. In Überzahl erzielte Tobias Werner in der 58. Minute das Tor zum 3:0, ehe Rafael mit seinem dritten Treffer (82.) den Endstand markierte.

In der Tabelle kletterte der FCA mit nunmehr 29 Zählern zumindest vorübergehend auf einen Aufstiegsplatz. Am Sonntag beim Auswärtsspiel gegen 1860 München kann Hertha BSC Berlin, das derzeit ebenfalls 29 Punkte aufweist, aber wieder an den Bayern vorbeiziehen.

Fürth nach Sieg in Bielefeld in Lauerstellung

Zurück in der Spitzengruppe ist auch die SpVgg Greuther Fürth. Bei Schlusslicht Arminia Bielefeld setzten sich die Franken am Samstag 4:1 (1:0) durch.

Die Treffer für das Team von Coach Mike Büskens erzielten Edgar Prib mit einem Freistoß in der zehnten Minute und Leonhard Haas mit seinem ersten Saisontor in der 53. Minute. In der 63. Minute markierte Baldo di Gregorio das Bielefelder Tor zum 1:2, ehe Haas (80.) mit seinem zweiten Tor und der eingewechselte Sercan Sararer (88.) endgültig alles klar machten.

In der Tabelle liegen die Fürther mit ebenfalls 29 Zählern nur aufgrund der schlechteren Tordifferenz hinter Augsburg und Duisburg auf Rang vier.