Augsburg klettert auf Tabellenplatz drei

Der FC Augsburg ist nach den Sonntagspielen des 18. Spieltags auf den dritten Tabellenplatz der 2. Bundesliga geklettert. Die Schwaben setzten sich in ihrem ersten Rückrundenspiel vor 12.000 Zuschauern in der heimischen impuls arena 3:1 (2:0) gegen den FC Energie Cottbus durch.

Angreifer Sandor Torghelle mit seinen beiden Toren in der 16. und 31. Minute sowie Marcel Ndjeng (61.) ließen den FCA dank des besseren Torverhältnisses am punktgleichen Aufsteiger Fortuna Düsseldorf (31) vorbeiziehen. Jiayi Shao gelang in der 74. Minute lediglich der Anschlusstreffer für Energie.

MSV lässt FSV keine Chance

Ebenfalls 31 Zähler hat der MSV Duisburg nach einem 5:0 (2:0) gegen den abstiegsbedrohten FSV Frankfurt als Fünfter auf dem Konto, von den drei Mannschaften aber das schlechteste Torverhältnis.

Neuzugang Srdjan Baljak eröffnete in seinem ersten Pflichtspiel für die "Zebras" in der 13. Minute den Torreigen, kurz vor der Pause erhöhte Ivica Grlic nach einem Konter auf 2:0 (44.). Olcay Sahan baute die Führung in der 60. Minute mit seinem ersten Saisontor weiter aus, kurz zuvor hatte Frankfurts Pekka Lagerblom die Rote Karte gesehen (57.). Nach dem 4:0 des eingewechselten Nicky Adler (65.) setzte Christian Tiffert in der 82. Minute den Schlusspunkt.

Koblenz auf dem Relegationsplatz

Im dritten Spiel des Tages trennten sich die TuS Koblenz und der TSV 1860 München im Stadion Oberwerth 2:2 (1:1). Die TuS verbesserte sich dank des Punktgewinns auf den 16. Tabellenplatz, der nach Saisonende zur Relegation gegen den Dritten der 3. Liga berechtigt.

Bei der Premiere des neuen Trainers Petrik Sander brachte Manuel Hartmann die Koblenzer in der sechsten Minute in Führung, doch nur wenig später gelang Stefan Aigner der Ausgleich (11.). Für das 2:1 der Gastgeber sorgte Andreas Glockner mit einem Schuss aus 30 Metern in den Winkel (54.), doch Alexander Ludwig sicherte den "Löwen" per verwandeltem Handelfmeter in der 72. Minute das Remis.