Augsburg bleibt der "Remis-König"

Der FC Augsburg hat seinen Ruf als "Remis-König" am neunten Spieltag der 2. Bundesliga bestätigt. Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay spielte gegen die TuS Koblenz 1:1 (1:1) und ist damit seit acht Spielen ungeschlagen, musste dabei aber gleich sechs Unentschieden hinnehmen.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart. Schon nach fünf Minuten war Michael Thurk nach Vorarbeit von Imre Szabics zur Stellle und erzielte seinen neunten Saisontreffer. Doch der Bundesliga-Absteiger aus Baden zeigte sich nicht geschockt und kam nach einer wunderschönen Aktion durch Lars Stindl zum Ausgleich (10.).

Klarer Sieg für Düsseldorf

Auch mit dem neuen Trainer Hans-Jürgen Boysen bleibt der FSV Frankfurt weiter sieglos. Bei Aufsteiger Fortuna Düsseldorf verloren die Hessen 1:4 (1:0). Die Fortuna bleibt in der heimischen Arena damit weiter ungeschlagen.

Die Gästeführung fiel fast aus dem Nichts. Jürgen Gjasula brachte eine Ecke in die Mitte, Matias Esteban Cenci nutzte die Verwirrung der Fortuna-Abwehr und köpfte fast unbedrängt ein (35.). In der 57. Minute war der Österreicher Martin Harnik zur Stelle und vollendete eine gelungene Kombination über Marco Christ und Olivier Caillas zum Ausgleich. Jens Langeneke per Foulelfmeter (70.), Ranisav Jovanovic (77.) und Christ, ebenfalls per Foulelfmeter (86.), stellten in der zweiten Halbzeit den Sieg sicher.

Rot Weiss Ahlen kam mit dem neuen Trainer Christian Hock bei der TuS Koblenz nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Ahlen bleibt damit Tabellenletzter, Koblenz wartet nun seit sieben Liga-Spielen auf einen Sieg.

Die Führung der Gastgeber leitete Martin Forkel ein. Der Außenverteidiger nutzte seinen Freiraum und flankte maßgenau auf den aufgerückten Benjamin Lense, der sich gegen Darlington Omodiagbe behaupten konnte und den Ball ins Tor köpfte (7.). Nach dem Seitenwechsel war Lars Toborg zur Stelle und markierte noch den Ausgleich für Ahlen (56.)