Aufsteiger Union Berlin hält den Kontakt zur Spitze

Union Berlin ist in der 2. Bundesliga derzeit die Mannschaft der Stunde. Am Sonntag kam der Aufsteiger im Rahmen des 4. Spieltags zu einem 1:1 (0:0) beim FC Augsburg und bleibt damit weiter ohne Niederlage.

Vor 19.037 Besuchern traf Kenan Sahin nach torloser erster Halbzeit in der 58. Minute für die Gäste, Tobias Werner glich in der 76. Minute für die Hausherren aus. Zuvor hatte Augsburgs Uwe Möhrle in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen.

Keine Tore in Paderborn - Aachen siegt 3:0

Keine Tore gab es hingegen in Paderborn beim 0:0 zwischen dem gastgebenden SC 07 und dem 1. FC Kaiserslautern. Die Hausherren belegen mit fünf Zählern einen Platz im gesicherten Mittelfeld, Kaiserslautern liegt mit nunmehr acht Punkten weiter in Lauerstellung zur Spitze.

Den einzigen Heimsieg des Tages fuhr Alemannia Aachen beim 3:0 (2:0) gegen den FSV Frankfurt ein. Benjamin Auer (14.) und Manuel Junglas (38.) hatten schon früh für klare Verhältnisse gesorgt. Nach dem Wechsel war es wiederum Auer, der in der 89. Minute mit seinem zweiten Tor alles klar machte. Vor 23.078 Besuchern rehabilitierte sich die Alemannia gleichzeitig für die 0:5-Niederlage im Premierenspiel auf dem neuen Tivoli gegen den FC St. Pauli vor zwei Wochen.