Aufsteiger Aue übernimmt die Spitze

Aufsteiger FC Erzgebirge Aue ist zumindest bis Montagabend neuer Tabellenführer der 2. Bundesliga. Die Sachsen spielten am 12. Spieltag beim Karlsruher SC 1:1 (1:0) und liegen nun einen Punkt vor dem bisherigen Spitzenreiter Hertha BSC Berlin.

Marc Hensel hatte für Aue in der fünften Minute das 1:0 erzielt, Alexander Iaschwili glich für die abstiegsbedrohten Badener nach der Pause aus (67.). Beide Teams setzten damit auch ihre Serien fort: Der FC Erzgebirge bleibt im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage, der KSC zum achten Mal hintereinander ohne Sieg.

Dritter Heimsieg in Folge für Fortuna - Remis in Fürth

Im Duell zweier niederrheinischer Rivalen setzte sich Fortuna Düsseldorf gegen Rot-Weiß Oberhausen 3:0 (0:0) durch. Vor 20.100 Zuschauern in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt sorgte Oliver Fink in der 48. Minute für das 1:0. Jens Langeneke sicherte per verwandeltem Foulelfmeter (61.) den dritten Fortuna-Heimsieg in Folge. Oberhausens Fabian Hergesell musste zudem mit Gelb-Roter Karte vom Feld (60.). Sein Teamkamerad Marinko Miletic folgte ihm in der 79. Minute ebenfalls mit Gelb-Rot in die Kabine. Den Schlusspunkt setzte Sandor Torghelle in der 88. Minute.

Ein Unentschieden gab es im Derby zwischen der SpVgg Greuther Fürth und dem FC Augsburg. Beim 1:1 (1:1) gingen die Gastgeber aus Franken nach einem feinen Solo von Kingsley Onuegbu bereits in der 13. Minute in Führung. Nando Rafael sicherte den Schwaben mit seinem Tor kurz vor der Pause (44.) einen Punkt.