Aufholjagd in der Ukraine, Fußball-Fest gegen Holland

Beim Freundschaftsspiel in der Ukraine am 11.11. gab es zwei Premieren bei der deutschen Nationalmannschaft: Zum ersten Mal durfte Mario Gomez die Kollegen als Spielführer auf den Platz führen und zum ersten Mal stand Ron-Robert Zieler von Hannover 96 im Tor.

Leider bekam der Torwart schon in der ersten Hälfte drei Gegentore. Doch in der zweiten Halbzeit zeigte er noch ein paar tolle Paraden und die Mannschaft konnte nach einem 1:3 zur Pause noch ein Unentschieden retten. Die Tore beim 3:3 erzielten Toni Kroos, Simon Rolfes und Thomas Müller.

Sieg gegen Vizeweltmeister

Nur vier Tage später spielte die Nationalmannschaft in Hamburg gegen den Vizeweltmeister Niederlande. Die Spieler zeigten von Anfang super Spielzüge und führten in der Pause schon mit 2:0. Die Tore hatten Thomas Müller und Miroslav Klose erzielt. In der zweiten Hälfte zeigte die Mannschaft von Trainer Joachim Löw weiter tolle Kombinationen und Mesut Özil von Real Madrid schoss in der 66. Minute das 3:0.

Mit dem Sieg gegen die Niederlande gelang der deutschen Nationalmannschaft im letzten Länderspiel des Jahres ein toller Sieg und die Fans sangen „Oh wie ist das schön“

[bild1] In den letzten beiden Länderspielen des Jahres 2011 zeigte die deutsche Nationalmannschaft tolle Leistungen und erzielte insgesamt sechs Tore. Gegen die Ukraine reichte es zu einem 3:3 Unentschieden, gegen die Niederlande gelang ein super 3:0-Erfolg.