Aue trotz Remis Spitze - Hertha verliert, Fortuna siegt

Der FC Erzgebirge Aue hat am 15. Spieltag der 2. Bundesliga die Tabellenführung verteidigt. Allerdings kamen die Sachsen im heimischen Erzgebirgsstadion nicht über ein 1:1 (0:0) gegen den abstiegsbedrohten Mitaufsteiger FC Ingolstadt 04 hinaus. Aue hat mit nun 31 Punkten zwei Zähler Vorsprung auf die Konkurrenz.

Malte Metzelder hatte für die Gäste in der 83. Minute zum 1:0 getroffen, doch nur wenig später gelang Oliver Schröfer der Ausgleich (86.).

Verfolger Hertha BSC Berlin kassierte derweil mit dem 0:1 (0:1) beim TSV 1860 München die vierte Niederlage innerhalb der letzten fünf Begegnungen und rutscht mit 29 Punkten auf den fünften Platz ab. Benjamin Lauth markierte in der bayrischen Landeshauptstadt in der elften Minute per Fernschuss den entscheidenden Treffer. Berlins Keeper Marco Sejna sah in der 82. Minute die Rote Karte.

Fortuna Düsseldorf verschaffte sich im dritten Sonntagsspiel durch ein 1:0 (1:0) gegen Tabellennachbar Karlsruher SC ein Fünf-Punkte-Polster auf den Relegationsplatz. Sascha Rösler köpfte in der achten Spielminute das einzige Tor der Begegnung.