Aue erstmals in dieser Saison Tabellenführer

Erzgebirge Aue steht erstmals in dieser Saison an der Tabellenspitze der 2. Bundesliga. Der Aufsteiger gewann gegen Alemannia Aachen 2:1 (1:0) und profitierte von der Niederlage des bisherigen Spitzenreiters Hertha BSC Berlin (0:2 beim VfL Osnabrück).

Adli Lachheb schoss die Gastgeber in der 24. Spielminute mit 1:0 in Führung. Der Tunesier drückte den Ball nach einer Flanke von Tobias Kempe über die Linie. Das 2:0 erzielte Jan Hochscheidt (61.). Aachen kam zwar durch Marco Höger (67., Foulelfmeter) noch einmal heran, am Ende blieb es aber bei einem Dreier für die Sachsen.

Der FC Augsburg setzte seine Aufholjagd auf die Aufstiegsplätze unterdessen fort. Gegen den seit mittlerweile neun Partien sieglosen Karlsruher SC setzte sich Augsburg 3:1 (1:0) durch. Nachdem Augsburgs Tobias Werner (38.) zunächst die Führung erzielte, konnte der KSC durch Lukas Rupp (52.) zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgleichen. In der 72. Minute sah Karlsruhes Matthias Langkamp die Gelb-Rote Karte. In Überzahl gelang dem FCA dann doch noch die Führung durch Torsten Oehrl (83.), bevor Michael Thurk in der 86. Minute alles klar machte.

Der TSV 1860 München gab eine 3:1-Führung noch aus der Hand und musste sich am Ende mit einem 3:3 (1:1) gegen den FSV Frankfurt zufrieden geben. Die Frankfurter Führung durch Sascha Mölders (24.) konnte Alexander Ludwig vor 17.100 Zuschauern in der 30. Minute ausgleichen. Stefan Bell (52.) und Benjamin Lauth (54.) bauten innerhalb von zwei Minuten den Vorsprung aus, doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen. Erneut Mölders brachte den FSV in der 58. Minute wieder heran, bevor Samil Cinaz (72.) das 3:3 gelang.