Asamoah und Farfan lassen Schalke beim 2:0 jubeln

Zum Auftakt des achten Spieltags in der Bundesliga gewann Schalke 04 das Freitagsspiel 2:0 (0:0) gegen Eintracht Frankfurt. Die Gelsenkirchener feierten damit bereits den fünften Saisonsieg, die Eintracht kassierte dagegen ihre zweite Niederlage der Spielzeit.

Beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst gegenseitig. Die Hessen boten zwar einige sehenswerte Kombinationen, doch vor dem Schalker Strafraum war Schluss. Die "Königsblauen" kamen nach 20 Minuten besser ins Spiel. Einen 20-Meter-Schuss von Nationalspieler Heiko Westermann (21.) lenkte Eintracht-Torwart Oka Nikolov zur Ecke. Nach einem Kopfball von Marcelo Bordon rettete der Frankfurter Markus Steinhöfer auf der Linie (22.). Doch danach verflachte die Partie wieder deutlich.

Asamoah trifft mit erstem Saisontor zur Führung

In der zweiten Halbzeit war es dann Gerald Asamoah (66.), der für die Schalker Führung sorgte. Der erst acht Minuten zuvor eingewechselte Stürmer setzte eine Freistoßvorlage per Kopf zum 1:0 in die Maschen. Für Asamoah war es das erste Tor in der laufenden Spielzeit.

In der 85. Minute sah Frankfurts Pirmin Schwegler nach einem Foulspiel noch die Gelb-Rote Karte. In der Schlussminute erhöhte der zuvor gefoulte Jefferson Farfan (90.) per Elfmeter dann zum Endstand.