Arsenal verliert 0:3 bei Crystal Palace

Die Chancen des FC Arsenal auf die Qualifikation zur Champions League haben sich verschlechtert. Die Londoner mit den deutschen Weltmeistern Mesut Özil und Shkodran Mustafi verloren am Montagabend ihr Auswärtsspiel beim abstiegsbedrohten Stadtrivalen Crystal Palace 0:3 (0:1).

In der Tabelle der Premier League liegen die "Gunners" auf Platz sechs (54 Punkte). Manchester City (61) auf Rang vier, der zumindest zur Qualifikationsrunde für die Königsklasse berechtigen würde, ist derzeit sieben Zähler, der FC Liverpool (63) auf Platz drei und damit die direkte Qualifikation neun Punkte entfernt.

Andros Townsend (17.), Yohan Cabaye (63.) sowie Luka Milivojevic (68.) per Foulelfmeter entschieden mit ihren Toren die Partie. Özil und Mustafi standen für die Gäste über 90 Minuten auf dem Feld.