Arsenal und Mustafi retten Punkt in Bournemouth

Mit Weltmeister Shkodran Mustafi in der Startelf und ohne den weiterhin erkrankten Mesut Özil hat der FC Arsenal eine empfindliche Niederlage in letzter Sekunde abgewendet. Zwei Tage nach dem 2:0-Heimsieg gegen Crystal Palace holte die Mannschaft von Teammanager Arsène Wenger am 20. Spieltag der englischen Premier League dank eines Last-Minute-Treffers von Olivier Giroud (90.+2) beim AFC Bournemouth ein 3:3 (0:2). Dadurch verpassten die Gunners den Sprung auf Platz drei und rangieren mit 41 Punkten hinter Manchester City (42), FC Liverpool (44) und Tabellenführer FC Chelsea (49) auf dem vierten Rang.

Früher Rückstand bei Comeback von Mustafi

Nach vier verpassten Ligaspielen aufgrund einer Oberschenkelverletzung feierte Mustafi sein Comeback bei den Gunners. Die Londoner, die mit dem 24-Jährigen in der Innenverteidigung noch keine Partie verloren haben, gerieten jedoch früh unter Druck. Die Gastgeber gingen von Beginn an aggressiv in die Partie und belohnten sich in der 16. Spielminute durch den Führungstreffer von Charlie Daniels. Kurz danach verwandelte Callum Wilson (21.) einen Foulelfmeter zum 2:0 für Bournemouth.

Nach der Pause erhöhte Arsenal das Tempo gegen die weiterhin mutig aufspielenden Hausherren, jedoch zunächst ohne Erfolg. Ryan Fraser (58.) traf stattdessen zum 3:0. Erst in der 70. Spielminute brachte Alexis Sanchez durch sein Kopfballtor wieder Hoffnung in das Spiel der Gäste. Durch einen Volleytreffer von Lucas Perez (75.) machte Arsenal die Partie in der Schlussphase nochmal spannend. Dank Giroud (90.+2) rettete Arsenal dann noch den Punkt.