Arsenal mit Weltmeister-Trio 1:1 in Leicester

Der FC Arsenal mit den deutschen Weltmeistern Mesut Özil, Per Mertesacker und Lukas Podolski kommt in der Premier League nicht in Tritt. Am dritten Spieltag erzielten die Gunners bei Aufsteiger Leicester City lediglich ein 1:1 (1:1). Für die Londoner, bei denen Mertesacker und Özil durchspielten und Podolski in der 77. Minute eingewechselt wurde, war es bereits der zweite Punktverlust der noch jungen Saison. Die Tabellenführung übernahm der FC Chelsea mit dem dritten Sieg in Serie.

Derweil hat Miroslav Klose mit Lazio Rom in der Serie A zum Auftakt eine deutliche Niederlage erlitten. Beim AC Mailand unterlagen die Hauptstädter am ersten Spieltag mit 1:3 (0:1). Keisuke Honda (8.), Sulley Muntari (56.) und Jeremy Menez (64., Foulelfmeter) trafen für die Rossoneri. Milan-Verteidiger Alex brachte Lazio durch ein Eigentor in der 67. Minute noch einmal heran. Italiens Nationalspieler Antonio Candreva vergab in der vierten Minute der Nachspielzeit die Chance, auf 2:3 zu verkürzen, als er einen Elfmeter verschoss.

Real verliert nach 2:0-Führung

Der spanische Rekordmeister Real Madrid hat bereits am zweiten Spieltag der Primera Division die erste Saisonniederlage erlitten. Nach früher 2:0-Führung verloren die Königlichen bei Real Sociedad San Sebastian noch 2:4 (2:2). Weltmeister Toni Kroos leitete per Ecke die Führung durch Sergio Ramos ein (5.). Gareth Bale (11.) sorgte früh für die vermeintlich Vorentscheidung.

Doch im heimischen Estadio Anoeta drehten die aus der Europa League ausgeschiedenen Basken die Partie noch durch Tore von Iñigo Martinez (35.), David Zurutuza (41./65.) und Carlos Vela (75.). Sami Khedira wurde in der 74. Minute eingewechselt, der angeschlagene Weltfußballer Cristiano Ronaldo stand nicht im Kader.