Arsenal kassiert klare Niederlage bei Manchester City

Der FC Arsenal hat trotz eines Treffers von Nationalspieler Per Mertesacker in der englischen Premier League die dritte Saisonniederlage kassiert. Die Mannschaft von Teammanager Arsène Wenger verlor am Samstag mit 3:6 (1:2) bei Manchester City , das mit nun 32 Punkten bis auf drei Zähler an die Gunners heranrückt. Tabellenführer Arsenal ist seit drei Spielen ohne Sieg.

Sergio Agüero (14.) und Alvaro Negredo (39.) brachten die Citizens in Halbzeit eins zweimal in Führung. Fernandinho (50./88.), David Silva (66.) und Yaya Touré (90.+6) legten im zweiten Durchgang nach. Für Arsenal trafen Theo Walcott (32./63.) und Mertesacker (90.+4). Mesut Özil bereitete den ersten Treffer von Walcott vor.

Die Citizens sind nun seit sieben Spielen ohne Niederlage, unter der Woche hatten sie Triple-Gewinner Bayern München in der Champions League mit 3:2 bezwungen.

Besser lief es für André Schürrle und den FC Chelsea: Beim 2:1 (2:1)-Erfolg der Londoner gegen Crystal Palace wurde der Nationalspieler erst in den Schlussminuten eingewechselt.