Arminia Bielefeld dreht Rückstand in Fürth zum Sieg

Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld hat am vierten Spieltag der 2. Bundesliga einen 0:2-Rückstand aufgeholt und einen 4:2 (0:1)-Sieg bei der SpVgg Greuther Fürth gefeiert. Nach zwei Niederlagen in Folge konnten die Arminen damit endlich wieder einen Dreier für das Projekt "direkter Wiederaufstieg" einfahren.

Zunächst sah es jedoch nach einem ungefährdeten Heimsieg für die Fürther aus. In der 43. Minute brachte Youssef Mokhtari Fürth in Führung. Nach einem schönen Pass von Stephan Schröck auf Edgar Prib bediente dieser Mokhtari mustergültig, der dann aus sechs Metern mit links einnetzte. Kurz nach der Pause baute Fürth die Führung aus: Christopher Nöthe (49.) mit seinem dritten Saisontor erzielte das 2:0.

Bielefelds Pavel Fort hielt die Arminen jedoch im Spiel und sorgte per Doppelschlag in der 56. und 58. Minute für den Ausgleich. In einer offenen Begegnung hatten dann die Gäste am Ende die Nase vorn: Katongo erzielte in der 80. Minute nach einem Fehler von Mirko Hrgovic, der den Ball an den Sambia-Angreifer verlor, das 3:2 für die Arminia, ehe Giovanni Federico in der 87. Minute nach Vorbereitung durch Fort zum 4:2 (0:1)-Endstand traf.

RWO gewinnt in Rostock

Im zweiten Samstagsspiel gelang Rot-Weiß Oberhausen bei Hansa Rostock eine kleine Sensation. In Rostock gewannen die Rot-Weißen 2:0 (1:0) und brachten den Gastgebern damit die erste Heimniederlage seit dem 16. Februar bei. Oberhausen durfte sich seinerseits über seinen ersten Auswärtsdreier nach insgesamt sechs Spielen freuen, den Mike Terranova vor 14.000 Zuschauern in der 18. und 87. Minute perfekt machte. Nachdem die Mecklenburger in der ersten Viertelstunde das Spiel bestimmt und durch Tobias Jänicke eine gute Möglichkeiten ausgelassen hatten, sorgte Terranova mit seinem zweiten Saisontor für die kalte Dusche zum 0:1. Der Italiener war mit einem Schuss aus 17 Metern erfolgreich. Bis zur Pause konnte sich Hansa von diesem Schock nicht erholen.

Nach dem Seitenwechsel waren die Rostocker zwar bemüht, bis auf zwei Möglichkeiten für Kai Bülow und eine für Kevin Schöneberg sprang aber nichts für die Gastgeber heraus. Stattdessen erhöhte wiederum Terranova auf 2:0.