Arango hält Gladbach alle Möglichkeiten offen

Minuten später machte es der Offensivspieler besser und überwand ter Stegen nach einer schönen Einzelleistung mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern zum 2:1 (67.). Der eingewechselte U 21-Nationalspieler Peniel Mlapa hätte in der Schlussphase fast noch den Ausgleich erzielt, kam bei Arangos Hereingabe aber einen Schritt zu spät (82.).

In der Nachspielzeit durften die Gladbacher dann aber doch noch jubeln, nachdem Arango den Ball aus zehn Metern zum 2:2 ins Netzt wuchtete (90.+3).

[js]

Borussia Mönchengladbachs hat seine Chancen auf den Einzug in die Zwischenrunde der Europa League gewahrt. Der fünfmalige Deutsche Meister erkämpfte sich am vierten Spieltag der Gruppe C ein 2:2 (1:0) bei Olympique Marseille und liegt zwei Spieltage vor Schluss der Gruppenphase zwar gleichauf mit den Franzosen, hat aber den direkten Vergleich gewonnen. Spitzenreiter Fenerbahce Istanbul steht nach einem 2:0 gegen AEL Limassol fünf Zähler vor den beiden Kontrahenten. Juan Arango erlöste die "Fohlen" im Stade Velodrome mit seinem Treffer in der Nachspielzeit, zuvor hatte Mike Hanke zur zwischenzeitlichen Führung getroffen.

Die Borussia versteckte sich beim Tabellenzweiten der französischen Liga von Beginn an nicht und spielte wie schon beim 2:0 im ersten Vergleich vor zwei Wochen mutig nach vorne. Gefährlich wurde es erstmals in der 13. Minute, als sich U 21-Nationalspieler Patrick Herrmann auf der rechten Seite durchsetzte. Bei seiner Hereingabe kam Hanke aber einen Schritt zu spät.

Glück hatten die Gäste allerdings nach einer Viertelstunde. Nationaltorwart Marc-André ter Stegen unterlief einen Eckball der Gastgeber, doch Oscar Wendt klärte den Kopfball von Loic Remy auf der Linie.

Arango und Hanke schalten schnell

Dem Führungstreffer der Borussia ging ein dicker Fehler von Benoît Cheyrou voraus. Der Franzose verlor den Ball am eigenen Fünf-Meter-Raum gegen Juan Arango, der den freistehenden Hanke bediente. Der Angreifer hatte keine Probleme, die Vorlage zu verwerten (19.).

Der neunmalige französische Meister war in der Folge zwar bemüht, mehr Druck aufzubauen, doch die Gladbacher standen in der Defensive meist sicher. Hanke verpasste es bei einem Konter mit einem Schuss ans Außennetz auf 2:0 zu erhöhen (40.).

Marseilles Doppelschlag, dann kommt Arango

Die Gastgeber begannen die zweite Halbzeit schwungvoll und wurden schnell für ihre Bemühungen belohnt - und das kurios. Joey Barton verwandelte in der 54. Minute einen Eckball direkt. Wenig später hätte Jordan Ayew fast nachgelegt, verfehlte das Tor aus 20 Metern allerdings (57.).