Anton Fink schießt Chemnitzer FC auf Rang drei

Am 31. Spieltag hat der Aufsteiger Chemnitzer FC seinen Marsch durch die 3. Liga fortgesetzt. Der CFC drehte dank zweier Tore von Stürmer Anton Fink einen 0:1-Halbzeitstand, siegte noch 3:1 und kletterte auf Relegationsplatz drei. Fink kommt nun schon auf zehn Rückrundentore, Chemnitz bleibt zum 14. Mal in Folge ohne Niederlage. Unterdessen eroberte der SV Sandhausen die Tabellenführung vom VfR Aalen. Sandhausen setzte sich 4:0 (0:0) gegen den SV Babelsberg durch, der VfR Aalen ließ beim 1:1 (1:1) bei der SpVgg Unterhaching zwei wertvolle Punkte liegen. In einem Verfolgerduell trennten sich Wacker Burghausen und Rot-Weiß Erfurt 1:1 (1:1).

CFC dreht das Spiel in der zweiten Halbzeit

Der Chemnitzer FC nahm beim 3:1 (0:1) gegen den VfL Osnabrück in der ersten Halbzeit zunächst einen Rückstand hin. Der Ex-Düsseldorfer Claus Costa (20.) traf für den VfL. Nach dem Seitenwechsel drehten die Sachsen jedoch das Ergebnis. Simon Tüting (51.) und zweimal Anton Fink (60./68.) trafen für den CFC zum Endstand. Der Platzverweis für den Osnabrücker Michael Gardawski (89.) hatte keine weitere Auswirkung.

Das Verfolgerduell zwischen Wacker Burghausen und Rot-Weiß Erfurt endete 1:1 (1:1). Früher Jubel bei den Thüringern. Smail Morabit brachte Erfurt schon in der 4. Minute in Front. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dem Burghausener Sahr Senesie (39.) das 1:1. Mit dem Unentschieden verpassen es beide Mannschaften sich in der Tabelle zu verbessern.

Aalen und Regensburg lassen Punkte liegen, Sandhausen gewinnt

Beim 1:1 (1:1) zwischen der SpVgg Unterhaching und dem VfR Aalen erwischte die Spielvereinigung einen Blitzstart. Mijo Tunjic erzielte bereits in der 2. Minute das 1:0 für die Gastgeber. Marco Haller (41.) glich noch vor der Pause für den VfR aus. Aalen verpasste es im zweiten Durchgang noch einen Sieg zu erspielen und verlor die Tabellenführung an Sandhausen.

Jahn Regensburg verlor beim 1. FC Saarbrücken 0:1 (0:0) und rutschte in der Tabelle auf Rang sechs ab. Das Tor des Tages für die Saarländer erzielte Manuel Stiefler (61.) nach einer guten Stunde.

Der SV Sandhausen eroberte durch einen standesgemäßen 4:0 (0:0)-Heimsieg über den SV Babelsberg die Tabellenführung. Die Tore fielen erst im zweiten Durchgang, dann aber reihenweise: Marco Pischorn erzielte in der 51. Minute das 1:0, ehe Nico Klotz (65.) und David Ulm (66.) das Spiel entschieden. Jan Fießer erzielte in der 76. Minute den Endstand.

RWO und Jena siegen im Abstiegskampf

Rot-Weiß Oberhausen feierte gegen den VfB Stuttgart II einen wichtigen Dreier und siegte 2:1 (2:0). Mit einem Doppelschlag (27./30.) brachte David Jansen die Niederrheiner innerhalb von drei Minuten 2:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel machten die Stuttgarter das Spiel wieder spannend. Soufian Benyamina (48.) gelang kurz nach dem Wiederbeginn aber nur noch der Anschluss.

Carl Zeiss Jena schlug Werder Bremen II 3:1 (2:1) und schöpft nochmal Hoffnung im Tabellenkeller. Das 1:0 erzielte Alban Ramaj nach 23. Spielminuten. Danko Boskovic legte in der 31. Minute das 2:0 nach. Die Thüringer verpassten es aber, die Zwei-Tore-Führung mit in die Kabine zu nehmen. Andreas Schön verkürzte für die Gäste mit dem Halbzeitpfiff (45.). Danko Boskovic stellte mit seinem zweiten Tor (80.) aber den alten Abstand wieder her.

Preußen Münster verpasste beim 1:1 (1:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden einen Befreiungsschlag im Rennen um den Klassenverbleib. Stefan Kühne war in der 9. Minute zwar noch mit einem Foulelfmeter für die Preußen erfolgreich, doch Zlatko Janjic gelang ebenfalls nach einem Foulelfmeter (43.) der Ausgleich.

Hessenderby endet remis

Kickers Offenbach und Darmstadt 98 trennten sich im hessischen Derby 1:1 (0:1). Dabei zeigte sich der Offenbacher Marc Stein (41.) mit einem Eigentor für die Gästeführung verantwortlich. In der zweiten Halbzeit legten die Kickers aber zu, Kai Hesse schoss in der 55. Minute das 1:1. Trotz der Roten Karte für den Darmstädter Matthias Heckenberger (73.) blieb es beim Unentschieden. Beide Vereine bleiben damit im Tabellenmittelfeld.

Der 1. FC Heidenheim meldete mit dem 2:1 (1:0) über Arminia Bielefeld nochmal Aufstiegsambitionen an. Alper Bagceci traf in der 22. Minute zum 1:0 für die Heimmannschaft, Fabian Klos erzielte in der 50. Minute den Ausgleich. Der Siegtreffer gelang Bastian Heidenfelder erst kurz vor dem Schlusspfiff (90.).