Anja Mittag trifft doppelt im Derby

Im Derby zwischen dem Dritten und Vierten der französischen Liga hat Paris Saint-Germain am elften Spieltag durch einen klaren Auswärtssieg bei Juvisy FCF Boden auf Tabellenführer Olympique Lyon und den Tabellenzweiten Montpellier Hérault SC gut gemacht. DFB-Nationalspielerin Anja Mittag traf beim Erfolg gleich doppelt.

Die 30-Jährige erzielte beim 5:0 (1:0)-Sieg im Stade Robert Bobin den dritten und fünften Treffer ihres Teams. Lindsay Horan sorgte kurz vor der Pause für die Führung (45.), Cristiane baute anfangs der zweiten Halbzeit den Vorsprung aus (50.). Dann traf Mittag erstmals ins gegnerische Gehäuse (57.) ehe Kheira Hamraoui vom Elfmeterpunkt den vierten Pariser Treffer erzielte (84.). Mittag sorgte dann per Kopf für den Schlusspunkt (89.).

Somit hielt Paris nicht nur seinen direkten Verfolger auf Distanz, sondern hielt auch den Druck auf das Spitzenduo Olympique Lyon und Montpellier Hérault SC aufrecht, das sich im Spitzenspiel des Spieltags in Montpellier im direkten Duell mit einem torlosen Remis trennte. Somit ging Lyon zum ersten Mal in dieser Saison nicht als Sieger vom Platz. DFB-Stürmerin Pauline Bremer stand verletzungsbedingt erneut nicht im Kader.

Lyon liegt mit 42 Punkten weiter an der Tabellenspitze, gefolgt von Montpellier (40) und Paris (39), das den Abstand zur Spitze auf drei Punkte verkürzt hat.