Angerer ohne Gegentreffer bei Portland-Sieg

Nationaltorhüterin Nadine Angerer hat mit ihrem Team Portlands Thorns FC in der US-Profiliga NWSL auch ihr zweites Spiel gewonnen. Gegen Western New York Flash kam Angerer mit ihrem Team zu einem 1:0-Sieg, Mittelfeldspielerin Allie Long erzielte in der 22. Minute vor 13.148 Zuschauern im Providence Park den Treffer des Tages. Somit ist Portland saisonübergreifend nun seit sieben Heimspielen ungeschlagen, noch nie zuvor hatte das Team eine Spielzeit mit zwei Siegen in Folge begonnen. In den vergangenen vier Heimspielen blieb das Team dreimal ohne Gegentreffer.

Für Angerer selbst war es, nachdem sie beim 4:1-Auftaktsieg gegen die Boston Breakers noch geschont worden war, der erste Auftritt in der Saison 2015 - und bereits der dritte Heimsieg in Folge, bei dem sie ohne Gegentreffer blieb. Ihre stärkste Szene hatte die 36-Jährige, als sie in der 51. Minute von der Linie kam und gegen Sam Mewis den drohenden Ausgleich verhinderte.

Corina Schröder verliert mit Meister Liverpool bei Chelsea

"Ich denke, wir haben sehr gut gespielt, auch als wir unter Druck standen", sagte Nadine Angerer. "Wir waren sehr ruhig, sind ruhig geblieben und hatten eine Menge Selbstvertrauen. Wir haben den Ball einfach gehalten, und das war sehr positiv."

In der englischen FA WSL verlor Ex-Bundesligaspielerin Corina Schröder mit Meister Liverpool Ladies FC am dritten Spieltag bei Chelsea Ladies FC mit 0:1. Eniola Aluko erzielte für die Gastgeberinnen den Treffer des Tages (55.). Für Liverpool war es bereits die zweite Saisonniederlage. Im März hatte der Meister durch ein 1:3 bei den Birmingham City Ladies in der fünften Runde des FA-Cups das vorzeitige Pokal-Aus ereilt.