Als Gruppenerster im Viertelfinale

Die Französinnen kamen mit Schwung aus der Pause. Sie spielten offensiver als in der ersten Hälfte. Nach einem Eckstoß traf Maria-Laure Delie mit dem Kopf zum Anschlusstreffer (56.). In der 68. Minute wurde Lira Bajramaj von Frankreichs Torhüterin gefoult - vor dem Tor und vor einer klaren Chance. Berangère Sapowicz sah dafür Rot und Deutschland bekam einen Elfmeter. Inka Grings verwandelte ihn sicher zum 3:1. Auch in Unterzahl gab Frankreich nicht auf und kam durch ein Tor von Laura Georges noch einmal heran. Auch Deutschland drängte nach vorne. Die Mannschaft erspielte sich gute Chancen. In der 89. Minute traf Celia Okoyino da Mbabi zum 4:2-Endstand.

Vor, während und nach dem Spiel feierten die Zuschauer die deutsche Mannschaft. Auch in Mönchengladbach herrschte beste WM-Stimmung.

Deutschland steht als Gruppenerster im WM-Viertelfinale. Frankreich ist als Zweiter auch eine Runde weiter.

[bild1]45.687 Zuschauer waren ins Stadion nach Mönchengladbach gekommen, um Deutschland auf dem Weg zum Gruppensieg zu helfen. Mehr als 16 Millionen Menschen verfolgten das Spiel vor dem Fernseher. Ein Spiel, das langsam begann. Deutschland und Frankreich spielten vorsichtig und zeigten Respekt. Deutsche Vorstöße scheiterten an der französischen Abwehr. Bis Babett Peter einen Freistoß auf Kerstin Garefrekes spielte. Garefrekes traf per Kopf zur erlösenden Führung (27.). Wenige Minuten später glänzte Simone Laudehr mit einem Solo auf der linken Seite. Ihre Flanke erreichte Inka Grings, die zum 2:0 köpfte.