Alemannia Aachen erwischt Start nach Maß

Alemannia Aachen ist mit einem Sieg in die Rückrunde der 2. Bundesliga gestartet. Zum Auftakt des 18. Spieltags gewannen sie Schwarz-Gelben vor 19.225 Zuschauern am heimischen Tivoli 3:1 (1:0) gegen Bundesliga-Absteiger Karlsruher SC.

Nach nur 41 Sekunden Spielzeit schoss dabei Daniel Adlung bereits zur Führung der Alemannen ein. Benjamin Auer scheiterte zudem in der 33. Minute mit einem Foulelfmeter an KSC-Torhüter Markus Miller. Aachen erwischte auch in der zweiten Halbzeit einen Blitzstart. Diesmal machte es Auer besser und schob in der 49. Minute zum 2:0 ins leere Tor ein. Niklas Tarvajärvi gelang in der 59. Minute zwar der Anschlusstreffer, mehr war dem KSC aber nicht vergönnt, denn nur wenig später traf Dino Drpic zum 3:1 für die Gastgeber ins eigene Tor (65.).

Der 1. FC Union Berlin setzte sich im Stadion An der Alten Försterei 1:0 (0:0) gegen Rot-Weiß Oberhausen durch. John Jairo Mosquera schoss in der 60. Minute zum entscheidenden Tor ein, das Union vorläufig den Sprung auf den fünften Tabellenplatz beschert.

Aufstiegskandidat Fortuna Düsseldorf kam derweil bei Mitaufsteiger SC Paderborn 07 zu einem 1:1 (0:1). Daniel Brückner schoss nach Flanke von Gaetano Manno in der 29. Spielminute freistehend zunächst zur Führung der Gastgeber ein. Doch mit seinem achten Saisontor sicherte Martin Harnik der Fortuna in der 63. Minute einen Zähler, der sie zumindest vorübergehend auf Rang drei klettern lässt.

Die Begegnung hatte wegen eines defekten Fan-Sonderzuges aus Düsseldorf mit zehn Minuten Verspätung begonnen.