Aachener Gueye entzaubert die "Zebras"

Der MSV Duisburg musste sich zum Auftakt des 17. Spieltags der 2. Bundesliga Alemannia Aachen 0:2 (0:1) geschlagen geben. Die Mannschaft von Trainer Milan Sasic erlitt nach sechs Spielen ohne Niederlage einen Rückschlag im Aufstiegskampf. Aachen dagegen durfte sich über den ersten Sieg in Duisburg seit 1986 freuen. Babacar Gueye war der entscheidende Mann für Aachen. Der Senegalese sprang nach einem Eckball von Kevin Kratz am höchsten und köpfte den Ball in die Maschen (23.). Christian Tiffert verpasste in der zweiten Hälfte mit einem verschossenen Foulelfmeter den Ausgleich für die "Zebras" (64.), ehe erneut Gueye den Aachener Sieg perfekt machte (78.).

Schlusslicht Rot Weiss Ahlen verlor gegen Energie Cottbus 0:4 (0:2) und wartet weiter auf den ersten Heimsieg der Saison. Die Gäste aus der Lausitz, die im vierten Spiel in Folge unbesiegt blieben, gingen gleich mit ihrem ersten Torschuss in Führung. Leonard Kweuke behielt an der Strafraumgrenze die Übersicht und legte den Ball für Jiayi Shao auf, der per Flachschuss Ahlens Torhüter Sascha Kirchstein überwand (19.). Marc-Andre Kruska legte noch vor dem Seitenwechsel mit einem fulminanten Schuss aus 22 Metern in den rechten Torwinkel nach (36.). Kweuke (53.) und Nils Petersen (90.) sorgten für die endgültige Entscheidung.

Die TuS Koblenz verlor 0:1 (0:1) gegen Abstiegskonkurrent FSV Frankfurt. Die Rheinländer schafften auch unter Interimstrainer Uwe Koschinat nicht den erhofften Befreiungsschlag und verabschiedeten sich mit der vierten Niederlage in Folge in die Winterpause. Frankfurt schöpft nach dem dritten Saisonsieg wieder Hoffnung auf den Klassenerhalt. Nach einem Foul von Dominique Ndjeng an Sebastian Göbig nutzte Jürgen Gjasula den fälligen Foulelfmeter zum Siegtreffer (22.).