Aachen zeigt Moral - Bochum feiert Kantersieg gegen Aue

Alemannia Aachen hat am 17. Spieltag der 2. Bundesliga einen wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenverbleib gesammelt. Die Kaiserstädter retteten gegen den TSV 1860 München trotz zweifachen Rückstands zuhause ein 2:2 (1:1) und haben nun zumindest einen Zähler Vorsprung auf Relegationsplatz 16.

Die Gäste aus der bayerischen Landeshauptstadt gingen durch Stefan Bucks Kopfball in der 41. Minute zwar in Führung, doch schlug die Alemannia postwendend zurück. Sergiu Radu brachte sein Team mit einem sehenswerten Fallrückzieher wieder auf gleiche Höhe (43.). Wenige Minuten nach seiner Einwechslung traf Stefan Aigner in der 77. Minute zum 2:1 für die "Löwen", doch Bas Sibum (83.) gleich kurz darauf erneut aus.

Aue kommt unter die Räder

Der VfL Bochum schickte derweil den FC Erzgebirge Aue mit einem 6:0 (3:0) zurück nach Sachsen. In der 15. Minute eröffnete Marcel Maltritz den Bochumer Torreigen, Mirkan Aydin (30.) und Faton Toski per direktem Freistoß (41.) markierten den Pausenstand. In Hälfte zwei legten erneut Toski (50.) sowie Giovanni Federico (59.) und Aydin (83.) weitere Treffer nach.

Dynamo Dresden konnte seinen Negativtrend auch gegen den FSV Frankfurt nicht beenden. Die Sachsen mussten sich nach zuvor drei Niederlagen in Folge mit einem 2:2 (1:1) begnügen. Kapitän Robert Koch in der neunten sowie ein Eigentor des Frankfurters Marc Heitmeier (48.) sorgten zweimal für Dynamo-Führungen. Doch ein weiteres Eigentor von Muhamed Subasic in der 17. Minute und ein verwandelter Foulelfmeter von Zafer Yelen (76.) bescherten dem FSV einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf.