Aachen setzt Aufwärtstrend gegen Rostock fort

Alemannia Aachen hat zum Abschluss des 12. Spieltages der 2. Bundesliga den ersten Heimerfolg unter Trainer Michael Krüger verbucht. Eine Woche nach dem Sieg beim FC Augsburg (1:0) gewannen die Aachener ebenfalls mit 1:0 gegen Hansa Rostock. Aimen Demai erzielte in der 11. Spielminute den Siegtreffer für die Alemannia.

Die 21.274 Zuschauer auf dem Aachen Tivoli sahen eine über weite Strecken schwache Begegnung. Eine verunglückte Flanke von Verteidiger Demai segelte über Gäste-Torwart Alexander Walke zur Führung ins Netz.

Aachen zeigte sich im weiteren Spielverlauf engagierter und gewann mehr Zweikämpfe. Gefahr für das Rostocker Tor gab es allerdings nur noch kurz vor der Pause durch zwei Fernschüsse von Manuel Junglas (42.) und Babacar Gueye (45.).

Nach der Pause zeigten sich die Gäste aktiver und erspielten sich durch Enrico Kern (50.) eine gute Chance zum Ausgleich. Aber auch die Aachener hatten weitere Möglichkeiten zum 2:0. Gueye (63.) und Auer (65.) brachten den Ball allerdings nicht im Tor unter.