A-Junioren: Hansa Rostock klettert auf Rang zwei

Durch einen 2:1 (0:1)-Heimsieg gegen den FC St. Pauli in einer Nachholpartie vom 20. Spieltag ist der FC Hansa Rostock in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga auf den zweiten Tabellenplatz geklettert, der am Saisonende zur Teilnahme am Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft berechtigt. Zwei Spieltage vor Schluss hat die Mannschaft von Hansa-Trainer Roland Kroos damit den Einzug in die Endrunde um die nationale U 19-Krone weiter in der eigenen Hand.

Die Gäste aus Hamburg gingen zwar durch einen Treffer von Kwasi Okyere Wriedt (23.) in der ersten Halbzeit in Führung. Christian Flath (53., Foulelfmeter) und Björn Schlottke (75.) drehten die Partie jedoch in der zweiten Halbzeit zu Gunsten der Hausherren und sorgten so für den vierten Sieg des FC Hansa in Folge.

Den entscheidenden Gegentreffer kassierten die Hamburger in Unterzahl, nachdem Timo Stegmann wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte gesehen hatte (64.). St. Pauli musste die zweite Auswärtsniederlage hintereinander hinnehmen und vergab bei jetzt acht Punkten Rückstand auf Rostock damit auch die letzte Chance auf die Vizemeisterschaft hinter dem VfL Wolfsburg.