A-Junioren: Guardiola und Sammer sehen Derbytriumph der "Löwen"

Die Nummer eins in München ist zumindest in der Staffel Süd/Südwest der TSV 1860. Die "Löwen" landeten am Freitag zum Auftakt des 17. Spieltages im Grünwalder Stadion unter Flutlicht einen 4:2 (3:0)-Derbytriumph gegen die U 19 des FC Bayern und setzten sich mit ihrem achten Saisonsieg in der erweiterten Spitzengruppe fest. Ihren Vorsprung vor dem Lokalrivalen baute die Mannschaft von TSV-Trainer Josef Steinberger, die schon das Hinspiel 3:2 für sich entschieden hatte, auf sechs Punkte aus.

Vor 1100 Zuschauern, darunter auch Bayern-Cheftrainer Pep Guardiola und Sportvorstand Matthias Sammer, glänzte 1860-Stürmer Mike Ott (25./43., Foulelfmeter/69.) gleich als dreifacher Torschütze für die Gastgeber. Der 18 Jahre alte gebürtige Münchner war während der Hinserie schon für die U 23 der "Sechz’ger" in der Regionalliga am Ball und erzielte dort bei 23 Einsätzen elf Treffer. Nun gelangen ihm ausgerechnet gegen den FC Bayern seine ersten drei Saisontore in der A-Junioren-Bundesliga. Zuvor hatte Kapitän Marius Wolf (21.) für die 1:0-Führung der "Löwen" gesorgt.

Beim FC Bayern nahm Mittelfeldspieler Lucas Scholl, unter der Woche durch eine Erkältung geschwächt, zunächst auf der Bank Platz. Der Sohn von Ex-Nationalspieler und Europameister Mehmet Scholl wurde jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt. In der Schlussphase traf Lucas Scholl (88.) zunächst zum 4:1, ehe der ebenfalls eingewechselte Michael Eberwein (89.) den Endstand herstellte.

Steven Ribéry, jüngerer Bruder von Bayern-Star Franck Ribéry, und Gianluca Gaudino, Sohn des ehemaligen Nationalspielers Maurizio Gaudino, gehörten zur Startformation von Bayern-Trainer Heiko Vogel, konnten die achte Saisonniederlage aber auch nicht verhindern. Ribery wurde in der 74. Minute ausgewechselt, Gaudino spielte 90 Minuten durch.