A-Junioren-Bundesliga: Erfurt setzt Siegesserie fort

Der FC Rot-Weiß Erfurt kam gegen den FC St. Pauli zum dritten Sieg in Serie. Die Mannschaft von Trainer Henri Fuchs gewann das Nachholspiel des 13. Spieltages in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga 2:1 (0:1). Nach der Führung durch Abdel-Moneem Abou Khalil (13.) drehte Erfurt in der zweiten Hälfte durch Ricky Ziegler (53.) und Julian Börner (80.) die Begegnung.

West: Bielefeld beendet Negativlauf

Ein Tor von Florian Rüter reichte Arminia Bielefeld, um gegen den Wuppertaler SV Borussia in einer Partie des 20. Spieltages in der Staffel West der A-Junioren-Bundesliga 1:0 (0:0) zu gewinnen. In der 52. Minute netzte Rüter zum einzigen Tor dieser Begegnung vor 100 Zuschauern ein. Es war der erste Bielefelder Erfolg nach drei sieglosen Partien.

Süd/Südwest: Haching verkürzt den Abstand auf Frankfurt

Die SpVgg Unterhaching behielt in einem Nachholspiel des 13. Spieltages in der Süd/Südwest-Staffel 2:1 (1:1) gegen Eintracht Frankfurt die Oberhand. Arthur Kubica (21.) und Robert Adler (52.) waren für die Gastgeber erfolgreich. Die Eintracht glich in der 34. Minute durch Sebastian Jung aus. Die Gastgeber beendeten die Partie in Unterzahl. Wegen wiederholten Foulspieles sah Vitus Hörterer in der 89. Minute die Gelb-Rote Karte. Durch diesen Erfolg verkürzte Unterhaching den Abstand auf Eintracht Frankfurt, die als Elfter den letzten Nichtabstiegsplatz belegt, auf einen Punkt.

Der FC 08 Villingen unterlag dem SSV Jahn Regensburg in einer Begegnung des 17. Spieltages 2:3 (0:1). In der 34. Minute brachte Max Bachl-Staudinger die Gäste in Führung. Nach dem Villinger Ausgleich durch Tino-Amando Jäger (52.) zog der Jahn durch einen Doppelpack von Tobias Wiesner (54./77.) vorentscheidend auf 3:1 davon. In der 90. Minute konnte Alexander Hirning mit einem verwandelten Foulelfmeter nur noch verkürzen.

Der VfB Stuttgart trennte sich in einer Partie des 14. Spieltages 1:1 (0:0) vom 1. FC Kaiserslautern. Die Gästeführung durch Dimitij Nazarov (74.) glich Pascal Breier umgehend aus. Er traf in der 75. Minute zum 1:1-Endstand. In der 82. Minute sah Lauterns Lukas Olbrich die Gelb-Rote Karte wegen eines wiederholten Foulspieles.