A-Junioren: Albrecht-Doppelpack beim 4:0 von Hansa

Bei Arminia Bielefeld unterlag Bayer 04 Leverkusen 0:3 (0:1) und rutschte auf den dritten Rang ab. Für die Ostwestfalen waren Patrick Ellguth (21.) und Markus Angsmann (79./86.) erfolgreich. Bayer beendete die Partie in Unterzahl. Nach einem wiederholten Foulspiel sah Dominick Drexler die Gelb-Rote Karte. Die SG Wattenscheid nahm beim 3:1 (1:0) in Bergisch Gladbach alle drei Punkte mit auf die Heimreise. Für die Gäste trugen sich Ishak Dogan (35.), Uelder Barbosa Mendes (61.) und Kamen Hadzhiev (72.) in die Torschützenliste ein. Mit einem Foulelfmeter gelang Marco Hentschel (61.) der zwischenzeitliche Ausgleich. Wattenscheid spielte ab der 71. Minute in Unterzahl. Dominik Hotoglu sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Der VfL Bochum musste gegen den MSV Duisburg eine deutliche 1:5 (0:3)-Niederlage hinnehmen. Für die „Zebras“ trafen Maurice Exslager (4.), Serkan Özdemir (17.) und Athanasios Tsourakis (37.) zum Pausenstand. Nach dem Anschlusstreffer der Bochumer durch Sebastian Czajkowski (57.) trug sich Stephan Hennen (60./79.) doppelt in die Torschützenliste ein. Beim Wuppertaler SV Borussia brachte Pascal Odrich den FC Schalke 04 auf die Siegerstraße. Die Gelsenkirchener siegte 3:0 (1:0). Mit dem Pausenpfiff sorgte Odrich (45.) für die Pausen-Führung und legte in der 54. Minute nach. Den Endstand markierte Marvin Pachan (60. Foulelfmeter).

Der 1. FC Köln und Rot Weiss Ahlen spielten torlos unentschieden. Ahlens Adem Cabuk musste in der 90. Minute wegen wiederholten Foulspieles mit einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Feld.

Süd/Südwest: Frankfurt gewinnt 5:3 bei den Münchner "Löwen"

Der TSV 1860 München musste sich am 16. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der A-Junioren-Bundesliga Eintracht Frankfurt 3:5 (1:1) geschlagen geben. Peniel-Kokou Mlapa (6.) brachte die „Löwen“ in Front. Nach dem Ausgleich der Frankfurter durch Marcos Alvarez (24.) sah Münchens Benjamin Birner (29.) die Rote Karte. In Überzahl baute Frankfurt die Führung bis zum 4:1 aus. Tosun Cenk mit einem Doppelpack (48./57.) und Stefano Cincotta (63.) waren für die Hessen erfolgreich. Trotz des deutlichen Rückstandes steckten die "Löwen" nicht auf, kamen durch Holger Knartz (70.) und erneut Mlapa (87.) noch auf 3:4 heran. Frankfurts Alvarez entschied die Partie zu Gunsten der Gäste. Er traf nur eine Minute nach dem Anschluss zum 5:3 (88.).

Tore von Oliver Hein (22.) und Ismail Morina (77.) bescherten Jahn Regensburg einen 2:0 (1:0)-Erfolg gegen Kickers Offenbach. Der Karlsruher SC gewann gegen den FC 08 Villingen 2:0 (1:0). Die Treffer markierten Matthias Cuntz (22.) und Simon Zoller (90.).

Der SC Freiburg hatte bereits am Samstag seine Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Gegen die SpVgg Unterhaching siegten die Breisgauer 3:1 (1:1) und festigten damit Platz eins. Marc Endres (22.), Erich Sautner (58.) sowie Marc Lais (85.) brachten den Sport-Club auf die Siegerstraße. Daran änderte auch die Gelb-Rote Karte für Sautner (79.) wegen einer Unsportlichkeit nichts mehr. Für Unterhaching hatte Robert Adler (8.) zur zwischenzeitlichen Führung getroffen.

Torlos endete die Partie zwischen der SpVgg Greuther Fürth und dem 1. FC Kaiserslautern. Bei den "Roten Teufeln" sah Marco Gietzen (42.) die Rote Karte wegen einer Notbremse. Der VfB Stuttgart setzte sich gegen den Tabellenzweiten Bayern München 3:1 (0:0) durch. Die Gastgeber lagen durchgehend in Führung. Dabei fielen die Tore erst in der zweiten Hälfte. Für den VfB trugen sich Daniel Wahnsiedler (61.), Ali Gökdemir (75.) und Hüseyin-Ali Pala (87.) in die Torschützenliste ein. Der FC Bayern kam in der 80. Minute durch Marcel-Pascal Ebeling nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer. 1899 Hoffenheim und der FSV Mainz 05 trennten sich 1:1 (0:1). Die Mainzer Führung durch André Schürrle (26.) hielt nur bis zur 58. Minute an. Dann glich Robin Szarka für Hoffenheim aus.

Eintracht Braunschweig unterlag am 16. Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga Hansa Rostock 0:4 (0:3). Für die Mannschaft von der Ostsee trugen sich Tom Wilke (38.), Lucas Albrecht (41./44.) und der eingewechselte Michael Borchert (82.) in die Torschützenliste ein. Braunschweig bleibt weiter auf dem drittletzten Platz, hat schon fünf Punkte zum rettenden Ufer.

Der VfL Osnabrück und der Hamburger SV trennten sich 1:1 (0:1). Die Gäste gingen kurz vor der Pause durch Sören Bertram (44.) in Führung. Ein von Musa Karli verwandelter Foulelfmeter (85.) sicherte Osnabrück noch einen Punkt. Bei den Hamburgern sah Andre Hahn (90.) wegen Meckerns die Rote Karte.

Der VfL Wolfsburg und Hertha BSC Berlin spielten ebenfalls 1:1 (0:0). Nur zwei Minuten nach dem Wechsel sorgte Andre Fomitschow für die Führung der "Wölfe". Er traf nach einem Foul im Strafraum mit einem Strafstoß. Den Ausgleich musste Wolfsburg erst in der 90. Minute hinnehmen. Junior Torunarigha war erfolgreich. Union Berlin und der FC St. Pauli trennten sich torlos unentschieden.

Der FC Energie Cottbus musste sich dem FC Carl Zeiss Jena bereits am Samstag 0:1 (0:0) geschlagen geben. Den entscheidenden Treffer markierte Exauce Mayombo in der 88. Minute. Für Jena war es der zweite Auswärts-Sieg in Folge.

Erst in der zweiten Halbzeit drehte Hannover 96 die Partie gegen Rot-Weiß Erfurt zu seinen Gunsten, gewann 3:2 (1:2). Nach der Führung der Gastgeber durch Felix Burmeister (5.), der mit einem Foulelfmeter erfolgreich war, sorgten Carsten Kammlott (15.) und Matti Langer (18.) für den Halbzeitstand. Den Sieg der Niedersachsen brachten Willi Evseev (59.) und Sebastian Latowski (69.) unter Dach und Fach.

Das Heimspiel des Chemnitzer FC gegen den SV Werder Bremen musste wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden.

West: Dortmund bleibt nach 4:1 gegen RW Essen an der Spitze

Borussia Dortmund hat die Tabellenführung in der Staffel West der A-Junioren-Bundesliga verteidigt. Am 16. Spieltag setzte sich der BVB 4:1 (2:0) gegen Rot-Weiss Essen durch. Torjäger Tolgay Ali Arslan, der damit schon 25 Tore auf seinem Konto hat, war vor der Pause doppelt erfolgreich. Er netzte in der 25. und 45. Minute ein. Nach trafen David Blacha (57.) und Selcuk Gülec (87.) für Dortmund. Essen kam durch einen von Marcel Platzek verwandelten Foulelfmeter (86.) zum 1:3-Anschlusstreffer. Borussia Mönchengladbach bleibt dem Namensvetter aus Dortmund aber auf den Fersen. Die „Fohlen“ behielten bei Alemannia Aachen 4:2 (2:1) die Oberhand. Nach der Aachener Führung durch Selcuk Kaban (16.) sorgten Christ Kasela Mbona (35.) und Patrick Herrmann (45.) für den Halbzeitstand. Auch auf den Ausgleich der Gastgeber durch Christoph Moritz (58.) hatte die Borussia die passende Antwort. Fabian Bäcker (61.) und Kevin Breuer (90.) machten den Gladbacher Sieg perfekt. Die „Fohlen“ rücken auf den zweiten Rang vor.