8:0 gegen Fidschi: Südkorea mit Schützenfest

Südkorea setzt ein Ausrufezeichen. Mit einem 8:0 (1:0) ist der Bronzemedaillengewinner von London 2012 gegen Fidschi ins olympische Turnier gestartet und hat sich damit in der deutschen Gruppe C vor Mexiko und die Mannschaft von DFB-Trainer Horst Hrubesch auf Platz eins gesetzt.

In der ersten Halbzeit hielten die Spieler vom Inselstaat im Südpazifik noch zeitweise mit, einzig Seung-Woo Ryu (32.) von Bayer Leverkusen gelang ein Treffer für die Koreaner - zudem verschoss sein Teamkollege Chang-Jin Moon, der in der koreanischen K-League spielt, einen Elfmeter.

Drei Tore in zwei Minuten

Nach dem Seitenwechsel fielen die Treffer dann aber fast nach Belieben: Chang-Hoon Kwon von den Suwon Bluewings aus Korea (62./63.) und erneut Ryu (63.) gaben dem Spiel innerhalb von zwei Minuten eine deutliche Richtung, ehe der frühere Leverkusener Heung-Min Son (72.) den Spielstand mit einem verwandelten Strafstoß auf 5:0 erhöhte.

In der Schlussviertelstunde schnürte Hyun-Jun Suk (FC Porto) in der 77. und 90. Minute einen Doppelpack, Ryu gelang mit seinem dritten Treffer in der Nachspielzeit (90.+3) dann das Tor zum Endstand. Am Sonntag (ab 21 Uhr, live im ZDF) ist dann die deutsche Olympia-Auswahl Gegner der Koreaner.