6:1 gegen Ecuador: Start nach Maß in Mexiko

In der 38. Minute hätte der Angreifer von Bayer 04 Leverkusen fast erneut zugeschlagen, doch Ecuadors Keeper Walter Chavez war nach einem Steilpass einen Moment eher am Ball.

Ausgleich und deutscher Konter

Die Südamerikaner drängten zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort auf den Ausgleich. Nach einem Konter konnte Robin Yalcin zunächst den Schuss von Batioja noch von der Linie kratzen (51.), nach der anschließenden Ecke war Vlachodimos aber gegen den platzierten Versuch von Carlos Gruezo aus 16 Metern machtlos.

Doch die deutschen Junioren zeigten sich nicht geschockt, ganz im Gegenteil. Nach Yesils Vorarbeit kam Röcker im Strafraum zum Abschluss, der abgefälschte Schuss des Bremers schlug hinter Chavez zur erneuten Führung ein (54.). Kurz darauf schlenzte Yesil den Ball aus zwölf Metern nur haarscharf am Tor Ecuadors vorbei (57.).

Die Südamerikaner verloren nun ihren Rhythmus, und Levent Aycicek nutzte das aus. Der Mittelfeldspieler von Werder Bremen schloss ein Solo in der 61. Minute mit dem Treffer zum 3:1 ab. Yesil erzielte in der 69. Minute nach Zuspiel von Kapitän Emre Can mit seinem zweiten Treffer des Tages das 4:1, danach erhöhten der eingewechselte Marvin Ducksch von Borussia Dortmund (85.) und Leverkusens Okan Aydin (90.) sogar auf 6:1 - der Traumstart war perfekt.

[js]

Die deutschen U 17-Junioren haben bei der Weltmeisterschaft in Mexiko einen Traumstart hingelegt. Im Auftaktspiel der Gruppe E gelang der Mannschaft von DFB-Trainer Steffen Freund vor 23.500 Zuschauern im Estadio Corregidora zu Queretaro ein 6:1 (1:0) gegen Ecuador.

DFB-Trainer Steffen Freund zeigte sich hochzufrieden: "Mit den deutschen Tugenden wie Herz und Leidenschaft, die Deutschland in der Welt bekannt gemacht haben, konnten wir schnell zurück ins Spiel finden und am Ende deutlich - wenn auch ein bisschen hoch - gewinnen. Die Tore wurden sehr schön herausgespielt", sagte Freund und fügte an: "Insgesamt möchte ich dem Team ein großes Kompliment machen. Trotz des hohen Sieges bleiben wir am Boden. Im ersten Spiel ist ein Sieg ernorm wichtig, aber es war erst der erste Schritt. Vor uns liegen noch schwere Aufgaben."

Bis zu 382.000 Zuschauer sehen Live-Übertragung

Mehr als zufrieden mit dem WM-Auftakt war auch der TV-Sender Eurosport. Im Schnitt 286.000 Zuschauer sahen ab 22 Uhr MESZ die Live-Übertragung, in der Spitze waren es sogar 382.000.

Beide Mannschaften begannen mit viel Tempo, aber auch viel Hektik. Die klareren Aktionen hatten dabei die Südamerikaner, die in der fünften Minute zur ersten guten Torchance kamen. Nach einem Solo war der Schuss von Junior Sornoza aus 16 Metern aber zu ungenau. Sornoza war es auch, der Torhüter Odisseas Vlachodimos in der 16. Minute mit einem Versuch aus 20 Metern zu einer Parade zwang.

Yesil beweist einmal mehr Torjägerqualitäten

Der deutsche Nachwuchs hatte seinerseits mehr Ballbesitz, im Offensivspiel fehlte aber zunächst die Präzision. Erst in der 25. Minute wurde es erstmals zwingend. Cimo Röcker drang in den Strafraum ein, seinen Rückpass auf Samed Yesil konnte Ridder Alcivar erst im letzten Moment abfangen.

Ecuador blieb aber weiter gefährlich, so klärte Vlachodimos gegen Luis Batioja mit glänzender Fußabwehr (28.). Doch auch die deutsche U 17 entwickelte jetzt mehr Zug zum Tor - und wurde belohnt. Nach einer Ecke schaltete Yesil im Durcheinander am schnellsten, sein Schuss prallte von der Unterkante der Latte zum 1:0 hinter die Torlinie (31.).