6:0 gegen Köln: FSV Frankfurt siegt weiter

Der FSV Frankfurt kommt in der 3. Liga immer besser ins Rollen. Dem Zweitligaabsteiger gelang mit dem 6:0 (4:0) gegen Fortuna Köln am 11. Spieltag der vierte Sieg in Serie. Im zweiten Sonntagsspiel setzte sich der Chemnitzer FC 4:1 (3:0) gegen den Tabellenletzten 1. FSV Mainz 05 II durch.

Im Frankfurter Volksbank-Stadion brachte Denis Streker die Hessen bereits in der zwölften Minute in Führung. Bentley Baxter Bahn (30.), Cagatay Kader (39.) und Fabian Schleusener (42.) legten noch vor der Halbzeit nach. Nach dem Seitenwechsel ließ es der FSV ruhiger angehen. Dennoch schraubten Yannick Stark (63.) und Massimo Ornatelli per Elfmeter (84.) das Ergebnis in die Höhe. Der FSV schafft mit nun 16 Punkten den Anschluss an die Spitzenplätze und hat nur noch zwei Zähler Rückstand auf Rang drei. Die Fortuna weist einen Punkt mehr auf und verpasste den möglichen Sprung auf Platz zwei.

Auch der CFC blickt bei drei Punkten Abstand zur Aufstiegsrelegation wieder nach oben. Dennis Mast (17.), Anton Fink (36., Handelfmeter) und Tim Danneberg (38.) waren bereits in den ersten 45 Minuten erfolgreich. Der FSV konnte durch Mounir Bouziane (70.) verkürzen, ehe Julius Reinhardt (85.) den alten Toreabstand wiederherstellte. Die Mainzer haben nach der vierten Niederlage in den letzten fünf Partien als Tabellenletzter weiter drei Zähler Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze.